Allgemeines
Allgemeines: Unser Käse ist eine köstliche Rarität, wie man sie nur noch selten findet! Ohne Transportwege läuft die naturbelassene, Milch in die Käserei und wird sofort schonend verarbeitet. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und die hohe Qualität der Milch erhalten.
Außer Kulturen, Naturlab und Biokräutern verwenden wir keine weiteren Zutaten. Dies macht unseren Bauckhof-Käse so bekömmlich und lecker.
Alle Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt, vom Einlaben über die Bruchherstellung mit der Käseharfe bis zum Verschöpfen in die Käseformen. Diese handwerkliche Arbeitsweise erfordert viel Wissen, Geschick und Erfahrung und macht jeden Käse zu etwas Besonderem.
Während der Reifung setzen wir bewusst keine Chemikalien ein, sondern reiben die Käselaibe täglich und von Hand mit Salzwasser ab. Dadurch entsteht eine naturliche Rinde. Jeder Käse erhält die Zeit die er braucht, bis seine Aromen voll ausgereift sind, je nach Sorte bis zu 10 Monaten. Das schmeckt man.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: 4 bis max. 12 Grad
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse mit Kräutern aus Kuhmilch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH, Chili, Paprika, Käsereikulturen, Salz
Zutatenlegende Data NatuRe: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1482 kJ / 354 kcal
Fett: 28,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,44g
Eiweiß: 24,8g
Salz: 1,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Bauckhof Käserei
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 4 Wochen
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Bauckhof Amelinghausen Gbr, Triangel 2, D-21385 Amelinghausen; amelinghausen@bauckhof.de
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 29316
Ähnliche Produkte
Bio Schnittkäse Grienkenschmied 50 % Fett i. Tr.
Brodowiner Bauernkäse mit Walnüssen
Samsö/Scandinavia
Grienkenschmied
Raclette Vauban Bärlauch
ÖMA Allgäuer BlütenMarie, Bioland - 1/2 Laib
Jens Langkniv 20% Bio
Allgäuer Heumilch Raclette
Jens Langkniv 45%
Danbo geraucht
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Bio Suisse - Laib
Demeter Brodowiner Bauernkäse
Raclette Vauban Bärlauch 1/2
ÖMA Schweizer Bergfrühling, Bio Suisse - 1/2 Laib
Chili- Tomate Saisonkäse
Hofkäse alt
Brodowiner Gouda
Hofkäsemit mit Bockshornklee
ÖMA Glücksklee leicht, Bioland - Laib
ÖMA Grüne 7, Bioland - Laib