Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein"International"
150g | Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein 150 g mariniert mit frischen Kräutern
Allgemeines
Allgemeines: Kalamata Oliven werden im vollreifen Zustand in Griechenland geerntet, verfeinert mit einer Spur Öl und frischen Kräutern schmecken sie besonders aromatisch. . Anders als bei vielen konventionellen Mitanbietern, werden die edlen Früchte nicht mit Eisengluconat tiefschwarz gefärbt! Daher haben unsere Oliven eine eher violette, natürliche Farbe.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Die vollmundigen schwarzen Früchte haben eine leichte Bitternote und passen wunderbar zu Käse, Wurst und Wein. Als perfekte Ergänzung zu Feta in den griechischen Salat oder Auflauf geben.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8° C aufbewahren.
Nach dem Öffnen in 4 - 5 Tage verbrauchen.
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Steine bzw. Steinreste enthalten sein
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Kalamata Oliven ohne Stein
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kalamata-Oliven* 92% (Oliven*, Meersalz), Kräuter* 3 % (Basilikum*, Petersilie*, Oregano*, Thymian*, Rosmarin*), Sonnenblumenöl*, Olivenöl*, konzentrierter Zitronensaft*, Kartoffelflocken*.
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1040 kJ / 253 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,2g
Kohlenhydrate: 1,1g
davon Zucker: < 0,5g
Eiweiß: 1,3g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 2,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Bei der Verarbeitung und Veredelung unserer bio-verde Oliven wird auf Pasteurisieren und Sterilisieren verzichtet. Diese Kaltverarbeitung führt dazu, dass der natürliche und intensive Geschmack der Olive und der Gehalt an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, wie Vitaminen erhalten bleibt.
Zubereitung: kalt verzehren
Herstellung: Die schwarzen bio-verde Oliven ohne Stein stammen aus Griechenland. Unbehandelte Oliven schmecken sehr bitter. Daher werden nach der Ernte die Bitterstoffe weitgehend durch Behandlung mit Salz entfernt. Den verbleibenden Resten wird eine positive Wirkung zur Verhinderung koronarer Herzkrankheiten nachgesagt. Bis zur Weiterverarbeitung werden die Oliven in Salzwasser gelagert.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Sonstige Hinweise: Bevor die Oliven bei bio-verde mit einer Spur Öl und frischen Kräutern mariniert und veredelt werden, müssen sie über Nacht gewässert werden. So kann der Salzgehalt gesenkt werden.
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Konsistenz: Bissfeste Oliven
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing; info@isana.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Stein- und Schalenreste enthalten sein, unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Kann Kernbestandteile enthalten.
Logistik
Füllgewicht: 0,150kg
Verpackungsart: Becher
Verpackungsmaterial: PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915102369
Art. Nr: 10236
Allergiehinweise
enthalten: Umbelliferae
Ähnliche Produkte
Ital. Leccino-Oliven natur
Marok. Oliven getrocknet schwarz natur
Kalamata-Oliven in Olivenöl nativ extra, Rohkost
MANI Grüne Oliven in Olivenöl, bio
Kalamata Oliven in Olivenöl, bio NL Fair
Griech. Kalamata-Oliven natur entsteint
Griech. Kalamata-Oliven mariniert
demeter Griech. Kalamata-Oliven natur in Olivenöl
Griech. Kalamata-Oliven mariniert entsteint
demeter Griech. Kalamata-Oliven in Olivenöl natur
Prepack Kalamata Oliven ohne Stein mariniert
Oliven schwarz, mit Stein geölt, Projekt
Oliven-Mix schwarz/grün mariniert
Oliven grün mit Stein in Öl
Oliven Kalamata violett, mit Stein in Olivenöl
MANI Kalamata Oliven in Olivenöl, bio
Oliven-Mix schwarz/grün mariniert o. Knoblauch
Oliven schwarz mit Stein, SB
dem. Griech. Kalamata-Oliven natur o.S in Olivenöl
Oliven mit Stein in Lake Taggiasche