Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Tiefkühlware Fisch TK

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht Tiefkühlware Fisch TK

Seelachs Filets

750g | aus nachhaltiger Küstenfischerei vor Island, naturbelassene Filets, einzeln entnehmbar, praktisch grätenfrei
Iceland responsible fisheries
Allgemeines
Allgemeines: Seelachs Filets · tiefgefroren · praktisch grätenfrei · aus den sauberen Gewässern vor Island. WILD OCEAN fördert die traditionelle Küstenfischerei und sichert die Lebensgrundlage der ansässigen Kleinfischer. Der verantwortungsvolle Fischfang unterliegt den strengen isländischen Fischereigesetzen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Seelachs zeichnet sich durch seinen niedrigen Fettgehalt aus und ist bestens geeignet zum Braten und Grillen, aber auch zum Kochen und Dünsten. Die gewünschte Anzahl Filets aus der Packung entnehmen. Bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden oder im Kühlschrank ca. 6 Stunden lang auftauen lassen. Die Filets unter fließendem Wasser gut abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei -18°C lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Seelachs Filets, praktisch grätenfrei, mit Schutzglasur, tiefgefroren
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: SEELACHSFILETS**** (Pollachius virens), Wasser (Schutzglasur)
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 368 kJ / 88 kcal
Fett: 0,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 18,3g
Salz: 0,29g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Seelachsfilet (Pollachius virens), gefangen aus dem Nordost-Atlantik vor der Küste Islands (FAO 27/Va) gemäß dem Icelandic Fisheries Management (www.fisheries.is). Die Fangmethode erfahren sie anhand der Lot-Nummer auf www.wild-ocean.com.
Rezept, Zubereitung: WILD OCEAN Seelachsrezept für 2 Personen: Zutaten: 2 Seelachsfilets (à etwa 150 g), 100 g Demeter TK-Blattspinat, 2 getrocknete Tomaten in Öl, 100 g Weißkäse (z.B. Feta), 2 Scheiben Vollkorntoastbrot, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Saft einer 1/2 Zitrone. Zubereitung: Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot toasten und in Würfel schneiden. Den Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten und den Knoblauch fein hacken und den Weißkäse grob würfeln. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Seelachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Die Spinat-Käse-Masse darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken bis sie schön goldbraun ist. Guten Appetit!
Herstellung: Der Seelachs von Wild Ocean wird unbehandelt, d.h. völlig naturbelassen weiterverarbeitet. Die Wasserglasur schützt die Filets vor Gefrierbrand.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Fisch Handelsbezeichnung: Seelachs (Pollachius spp.)
Fisch zusammengefügt: nein
Zertifizierter Wildfisch: IRF
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Island und Färöer (Subgebiet V) - 27.5
Fisch Fanggebiet Division: Va
Fisch-Fanggebiet: Va
Fangmethode: kurze Langleine
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: tiefgekühlt
Garmethode: Bratpfanne, Fritteuse, Kombidämpfer, Backofen Ober/-Unterhitze, Backofen Umluft
Geschmack: frisch, typisch
Geruch: frisch nach Fisch
Konsistenz: fest, wenig elastisch
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Island
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang, Iceland responsible fisheries
Inverkehrbringer: Demeter Felderzeugnisse GmbH, Neue Bergstraße 13, D-64665 Alsbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Logistik
Verpackungsmaterial: PE/LD
Verpackungsart: Beutel
Seelachs Filets
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4026813280169
Art. Nr: 235000
Allergiehinweise
enthalten: Fisch


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x