Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Nahrungsergänzungsmittel, freiverkäufliche Arzneimittel sonstige Nahrungsergänzung

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Nahrungsergänzungsmittel, freiverkäufliche Arzneimittel sonstige Nahrungsergänzung

Senfpulver

1000g |
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: In der Ölmühle Zürcher Oberland werden die gelben, kontrolliert erucasäurearmen BIO-Senfkörner schonend zu Senföl kaltgepresst. Anschliessend werden die teilentölten Rest-Wertstoffe aus dem Ölmacher:innen-Prozesses von NaturKraftWerke schonend zu diesem Pulver weiter vermahlen. Gelber oder weisser Senf (Sinapis alba) ist in seinem kulinarischen Ausdruck und im Geschmack milder als die braunen oder schwarzen Senfsorten. Das gelbe Senfmehl selbst ist kaum scharf. Erst im Kontakt mit Wasser und den weiteren Zutaten einer Senfmasse entwickelt sich eine gewisse Schärfe, die mit weiteren Zutaten noch verstärkt werden kann. Senf ist ur-europäisch und war vor der Entdeckung von «exotischen» Schärfen wie Pfeffer oder Chili die Quelle für Schärfe in den Speisezubereitungen des Altertums und bis weit ins Mittelalter. Basisrezept für hausgemachten Tafelsenf: 200 ml Wasser mit 100 ml Essig kurz aufkochen, 20 g Salz, 100 g Süsse und 250 g Senfpulver hinzugeben und alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die noch warme Masse in ein Glas oder in ein Steingut-Gefäss füllen und ca. eine Woche ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Senf dann für einige Wochen haltbar. Senfpulver eignet sich zum Beispiel für Dressings, Gewürz- oder Currymischungen, Relishes, Chutneys, zum Beizen, Marinieren oder Panieren; weiter für eingelegte Gurken und anderes Eingemachtes oder zum Abbinden einer Wein- oder Rahmsauce. In einem weiteren Anwendungsbereich ist Senfpulver aus gelben oder auch schwarzen Senfsamen bekannt und beliebt für die Bereitung von Senfwickeln, -kompressen und kommt bei Fussbädern zum Zuge.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Senfpulver eignet sich zum Beispiel für Dressings, Gewürz- oder Currymischungen, Relishes, Chutneys, zum Beizen, Marinieren oder Panieren; weiter für eingelegte Gurken und anderes Eingemachtes oder zum Abbinden einer Wein- oder Rahmsauce. In einem weiteren Anwendungsbereich ist Senfpulver aus gelben oder auch schwarzen Senfsamen bekannt und beliebt für die Bereitung von Senfwickeln, -kompressen und kommt bei Fussbädern zum Zuge.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: SENFSAMEN gelb teilentölt und gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Sonstige Hinweise: kalt gepresst und gemahlen in der Schweiz
Altersbeschränkung: keine Altersbeschränkung
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Inverkehrbringer: NaturKraftWerke A. Conte & Partner, Gibelstraße 11, CH-8607 Aathal-Seegräben
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Senfpulver
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 7640110511220
Art. Nr: 16636
Allergiehinweise
enthalten: Senf


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x