Allgemeines
Allgemeines: Naturata Reis-Nudeln sind die glutenfreie Alternative für Pasta-Freunde.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Sie eignen sich hervorragend für sommerliche Pasta-Gerichte, für leichte Nudelsalate oder für asiatische Speisen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Reisvollkornnudeln
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Reisvollkornmehl*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1546 kJ / 365 kcal
Fett: 3,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 73,0g
davon Zucker: 1,1g
Eiweiß: 8,5g
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Regelmäßige Analysen durch unabhängige Labore garantieren, dass Naturata Reisnudeln glutenfrei sind. Bei der Produktion der Naturata Reis-Teigwaren wird auf die Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen gänzlich verzichtet. Der hierfür verwendete Reis wird nach den strengen Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus erzeugt.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Zubereitung: Form und Konsistenz erinnern stark an die bekannte Weizen-Nudel. Im Kochverhalten unterscheiden sie sich jedoch aufgrund des fehlenden Klebereiweißes Gluten. Die Stärke kann mehr auskochen und das Kochwasser sprudelt mehr als bei anderen Nudeln. Die Wahl eines großen Topfes und ausreichend Wasser (mind. 2,5 Liter auf 250g Teigwaren) sowie regelmässiges Umrühren, unterstützen ein erfolgreiches Gelingen. Die Naturata Reis-Nudeln können je nach Belieben "al dente" oder weich gekocht werden.
Herstellung: Der Herstellungsprozess der Reis-Nudeln erfordert viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Die Trocknung der Nudeln ist wesentlich langsamer und schonender als zum Beispiel bei Hartweizen-Pasta. Die Herstellung selbst umfasst folgende Schritte: Reismehl und Wasser werden zu einem homogenen Teig vermischt. Anschließend wird der Teig durch Matrizen in Form gepresst. Unmittelbar nach dem Pressvorgang wird die geformte Nudel getrocknet und anschließend verpackt. Die schonende Verarbeitung erhält die wertvollen Inhaltsstoffe und macht die Pasta besonders leicht und wohlschmeckend.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Süßung: nicht gesüßt
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Kochtopf
Pastaform: Spaghetti
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,25kg
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: OPP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297013761
Art. Nr: 006460
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Soja
nicht enthalten: Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Rote Linsen Spirelli
Reis-Spaghetti, Getreidespezialität aus Vollkorn
Reis-Mafalde, Getreidespezialität aus Vollkorn-R
Reis Mie Nudel Nester
Goodel Mezze Penne Vollkornreis, BIO
Reis - Maccheroncini
Vollkornreis Spaghetti
Spirelli, Reis Vollkorn
100% Naturreisnudeln
Gelbe Linsen Hörnchen
Felicia Bio Reis Tricolore Fusilli
Naturreisnudeln mit Wakame
Vietnamesische Vermicelli Naturreisnudeln
Reis-Spirelli, Getreidespezialität aus Vollkorn-
Spielberger Probierpaket mit gratis Tragetasche
Felicia Bio Hafer Linguine
Tricolore, Reis hell
Felicia Bio Kichererbsen Spaghetti
Felicia Bio Hafer Mezzi Rigatoni
Felicia Bio Vollkornreis Fusilli