Span. Chorizo Paprika-Salami Aufschnitt 80 g
80g | Chorizo Salami Aufschnitt 80 g Original spanische Paprika-Salami, luftgetrocknet

Allgemeines
Allgemeines: Chorizo, eine spanische Spezialität, ist eine feste, grobkörnige und mit Paprika gewürzte Salami aus Schweinefleisch. Der Paprika verleiht ihr die rote Farbe und trägt zu ihrem unverwechselbaren würzigen Geschmack bei. Chorizo ist wohl die bekannteste spanische Wurstsorte.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die Chorizo im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen der Packung die Salami innerhalb von 4 - 5 Tagen verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Chorizo, original spanische Paprika-Salami, 50 Tage luftgereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz, Paprika* (2%), Oregano*, Knoblauch*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1970 kJ / 476 kcal
Fett: 41g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Eiweiß: 26g
Salz: 3,3g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: In dem Landstrich „El Bardalejo“, 1200m über dem Meeresspiegel und nahe dem Gredos-Gebirge liegt die spanische Bio-Schweine-Zucht. Das erstklassige Fleisch gleicht dem der wild lebenden Iberico-Eichel-Schweine: Ein Indiz für den artgerechten Auslauf und die gesunde Ernährung der Bio-Schweine
Herstellung: Bei der Herstellung wird Fleisch und Speck klein gehackt. Die Masse wird mit Meersalz, Paprika und Oregano gewürzt. Dann wird die Wurst in speziellen Trockenräumen an der Luft getrocknet. Während dieser Reifung wird die Chorizo fester und erhält ihren markanten Geschmack.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Saisonartikel: nein
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: Schwein
Hackfleisch: nein
Fleisch zusammengefügt: nein
Wursthaut, Pelle: ohne
Nitritpökelsalz: nein
Konsistenz: Schnittfeste Salami
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Logistik
Verpackungsmaterial: PE, Papier, Cellulose
Verpackungsart: Schale
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
fettarm: nein
halal: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915108422
Art. Nr: 10842
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
Ähnliche Produkte
Rindersalami
Schweine Salami im Stück
Bio Salami mit Trüffel 1/2 vakuumiert
Bauernsalami im Stück SB
Putensalami im Stück SB
Salami Fenchel klein
Bauernsalami luftgetrocknet
Klosterschinken geräuchert
Salami Milano im Stück
Salami Finocchiona in Scheiben
Colbassa Salami luftgetrochnet
Salami Fenchel groß
Bio Rindersalami
Gourmet - Salami Schwarzer Pfeffer u. Kubebenpfeff
Salami Cacciatore DOP
Naturland Sommersalami
Bio Salami mit Fenchelkörnen aufgeschnitten
Bio Salamino Milano Egalisertes Gewicht
Chorizo Ring Theke
Rindersalami Theke