Span. Chorizo Paprika-Salami Aufschnitt
80g | Chorizo Salami Aufschnitt 80 g Original spanische Paprika-Salami, luftgetrocknet
Allgemeines
Allgemeines: Chorizo, eine spanische Spezialität, ist eine feste, grobkörnige und mit Paprika gewürzte Salami aus Schweinefleisch. Der Paprika verleiht ihr die rote Farbe und trägt zu ihrem unverwechselbaren würzigen Geschmack bei. Chorizo ist wohl die bekannteste spanische Wurstsorte.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die Chorizo im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen der Packung die Salami innerhalb von 4 - 5 Tagen verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Chorizo Original spanische Paprika-Salami - 50 Tage luftgereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz, Paprika* (3%), Oregano*, Knoblauch*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1506 kJ / 360 kcal
Fett: 25,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,2g
Kohlenhydrate: 1,9g
Eiweiß: 31,6g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 3,9g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: In dem Landstrich „El Bardalejo“, 1200m über dem Meeresspiegel und nahe dem Gredos-Gebirge liegt die spanische Bio-Schweine-Zucht. Das erstklassige Fleisch gleicht dem der wild lebenden Iberico-Eichel-Schweine: Ein Indiz für den artgerechten Auslauf und die gesunde Ernährung der Bio-Schweine
Herstellung: Bei der Herstellung wird Fleisch und Speck klein gehackt. Die Masse wird mit Meersalz, Paprika und Oregano gewürzt. Dann wird die Wurst in speziellen Trockenräumen an der Luft getrocknet. Während dieser Reifung wird die Chorizo fester und erhält ihren markanten Geschmack.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: Schwein
Hackfleisch: nein
Fleisch zusammengefügt: nein
Wursthaut, Pelle: ohne
Nitritpökelsalz: nein
Konsistenz: Schnittfeste Salami
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing; info@isana.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Logistik
Füllgewicht: 0,08kg
Verpackungsart: Schale
Verpackungsmaterial: PE, Papier, Cellulose
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915108422
Art. Nr: 10842
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
Ähnliche Produkte
Rote Wurst v. Schwein Stracke
Bio Salamino mild egalisiertes Gewicht
Salami Knoblauch klein
Salami Milano groß
Rosmarinsalami luftgetrocknet
Rinderknacker
Bio Salame Calabrese - scharfe Salami | ganz
VB Salami mit Knoblauch
Ital. Salami Calabrese (mit Fenchel) Aufschnitt
Salamino Cacciatore DOP
Casanova Theke
Golfetta Salami
Salami Rind & Schwein im Stück
Bio Salami mit Trüffel aufgeschnitten
Gourmet - Salami Fenchel
Ital. Salami Calabrese (mit Fenchel)
Chorizo Salami im Stück
Knoblauchsalami
Lardocreme geräuchert Bio
Spanische Sobrasada Paprika

