Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Getränke Rotweine Rotwein Spanien

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht Getränke Rotweine Rotwein Spanien

Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla

0,75l | Wir machen Bio aus Liebe.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Farbe: rubin- bis kirschrot / Bouquet: nach Himbeeren / Geschmack: trocken, fruchtig / Trinktemperatur: 16 - 18°C. Die Tempranillo Traube ist die bedeutendste rote Rebsorte Spaniens und in La Mancha beheimatet. Die Landschaft ist geprägt von Windmühlen und wurde auch bekannt durch die Romanfigur Don Quijote.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: für die mediterrane, leichte Küche, zu Gemüse und Geflügel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Tempranillo
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: Rebsorte Tempranillo*
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: fruchtiger Charakter mit eleganten weichen Tanninen
Herstellung: Nach der Ernte werden die reifen roten Trauben gewaschen und gequetscht, um Traubenmaische zu erhalten. Durch Zugabe spezieller Hefen wird diese vergoren, leicht geschwefelt, geklärt und gefiltert. Nach der Lagerung wird der Wein nochmals gefiltert und dann abgefüllt. Die Filtrierung findet mit Kieselgur statt. Zur Klärung wird Betonit verwendet. Durch die bewusst nur leichte Schwefelung hat das Produkt eine begrenzte Haltbarkeit von 3 Jahren.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Altersbeschränkung: Freigegeben ab 16 Jahren
Alkohol: 13% vol.
Rebsorte/n: Rebsorte Tempranillo*
Farbe: Rot
Geschmackstyp: trocken
Speisenempfehlung - passt zu...: für die mediterrane, leichte Küche, zu Gemüse und Geflügel
Qualitätsbezeichnung Wein: Wein aus der europäischen Gemeinschaft
Qualität Wein: Qualitätswein
Produzent: EHD
Restzucker: 3,2g / l
Geschmack: trocken, fruchtig
Geschmack Langtext: trocken, fruchtig, Bouquet nach Himbeeren
Region: Castilla
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-002
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: nein
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4006040076209
Art. Nr: 2005035
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Walnuss, Weizen, Zimt
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x