Allgemeines
Allgemeines: Das Bio-Weingut Sander liegt in der traditionsreichen Weinbaugemeinde Mettenheim, zwischen Oppenheim und Worms. Mettenheim blieb glücklicherweise von einer staatlichen Flurbereinigung verschont. Wie Balsam für Augen und Seele wirken daher die jahrhundertealten Weinbergsparzellen, denn diese sind überwiegend eingesäumt von Sträuchern und Bäumen. Sie bieten Unterschlupf für zahlreiche ,,Helfer im Weinberg´.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und dunkel am besten bei 8 - 14° C lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Wein
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten:
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Rheinhessen
Besonderheiten: Ottoheinrich Sander begann schon in den 1950er Jahren die ,,Errungenschaften´ der modernen Landwirtschaft zu hinterfragen. Statt Höchsterträge erzielen zu wollen, nahm er durch den konsequenten Verzicht auf chemisch-synthetische Mittel geringere Erträge in Kauf - aus der Überzeugung: ,,Gesunde Reben wachsen nur auf gesunden Böden.´ Heute gilt er als Pionier des ökologischen Weinbaus in Deutschland. Mit der Hinwendung zum biodynamischen Weinbau verfolgt der traditionsreiche Familienbetrieb eine ganzheitliche Bewirtschaftung der Rebkulturen. Infolgedessen erhält der Wein eine tiefere Prägung durch sein Terroir. Über 90% der Weine werden trocken ausgebaut. Zur Herstellung von Spezialitäten dienen knapp über 100 Barriquefässer aus französischer Eiche. Auf allen Weinen der Familie Sander ist ein Marienkäfer abgebildet. Der kleine Marienkäfer ist kein Marketinggag. Seit Jahrzehnten symbolisiert er vielmehr die konsequent ökologische Wirtschaftsweise.
Herstellung: Nach der Ernte der vollreifen Trauben wurden diese ohne Maischung schonend gepresst. Der Most wurde temperaturgesteuert vergoren. Anschließend wurde der Wein zur Reifung einige Monate im Edelstahltank gelagert. Nach mechanischer Kieselgurfiltration wurde der fertige Wein in Flaschen gefüllt.
Verwendungsdauer: 10Tage
Produzent: Familie Sander
Verschluß: Stelvin
Altersbeschränkung: Freigegeben ab 16 Jahren
Alkohol: 11% vol.
Rebsorte/n: Klassische regionale Rebsorten
Farbe: Weiß
Weinstil: fruchtig, frisch
Ausbau: Stahltank
Geschmackstyp: trocken
Speisenempfehlung - passt zu...: Ein vielfältiger Begleiter, der zu Kartoffelaufläufen, Pastagerichten, Fisch und Meeresfrüchten passt, aber auch mit Geflügel, leichten Fleischgericht
Qualität Wein: Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QBA)
Restzucker: 7,5g / l
Säure: 6g / l
Geschmack: Feinfruchtige Zitrus- und Pfirsicharomen, frische und zugleich gut austarierte Säure.
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Inverkehrbringer: Familie Sander, In den Weingärten 11, 67582 Mettenheim
Name Inverkehrbringer: Familie Sander
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: enthält Alkohol
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: nein
GTIN Stück: 4037865010000
Art. Nr: 101
Allergiehinweise
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Fruktose, Hefe
Ähnliche Produkte
"Hibernal" Zukunftswein 0,75l
Riesling Weinolsheim trocken
Weißburgunder trocken
Cuvée Ka´Ora white
2015er Riesling Qualitätswein trocken
2014er Vitalo Kerner & Riesling trocken
Grauburgunder & Chardonnay Weißwein trocken
2014er Auxerrois Qualitätswein trocken
2020 Müller Thurgau
Riesling Kalkmergel Schönhals
Riesling tr Kapellenberg Edition Papillon Premium
Riesling VDP.GUTSWEIN
Chardonnay Weißwein trocken
LANDPARTY Weiß
"Saphira" Zukunftswein 0,75l
Scheurebe halbtrocken
2013er Kerner Kabinett
Trio Traditionscuvée Weißwein trocken