Allgemeines
Allgemeines: Fontaine Echter Bonito wird nach den Richtlinien der Nachhaltigkeit einzeln mit der Angelrute aus dem Wasser gezogen. Nach dem Handangelfang folgen die verantwortungsvolle Verarbeitung und die Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten. Diese Vollkonserve enthält neben Thunfisch und Meersalz ausschließlich Gemüse, Gewürze, Kräuter und Pflanzenöl aus kontrolliert biologischem Anbau.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ob Spaghetti aus Hartweizengries oder Eiernudeln in Röhren- oder Schmetterlingsform: Einfach die gewünschte Menge nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, das Nudelwasser bis auf einen kleinen Teil abgießen und Fontaine Thunfisch für Pasta untermischen. Nochmals kurz erwärmen – und fertig ist eine leckere Mahlzeit. Zusätzlich nach persönlichem Geschmack würzbar, z.B. mit Knoblauch, Chili, gehacktem Rucola oder geriebenem Parmesankäse.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Thunfisch für Pasta Olive
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: THUNFISCH (Katsuwonus pelamis) (33%)
Gemüse*in veränderlichen Gewichtsanteilen
(41% - Tomatenstücke*, schwarze Oliven*,
Kapern*), Olivenöl* (18,5%), Wasser, Meersalz,
Oregano*, Gewürze*, Zitronenschale*, Vollrohrzucker*
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1241 kJ / 298 kcal
Fett: 26,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,5g
Kohlenhydrate: 0,9g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 10,5g
Salz: 0,63g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Handangelfang ist von Friend of the Sea© als besonders nachhaltig, artenschonend und delfinfreundlich anerkannt. Die Fanggründe liegen im Atlantik, einem Ozean, der dank gewaltiger Meeresströmungen sauerstoffreich ist und den Fischen damit einen guten Lebensraum bietet. Thunfisch für Pasta ist küchenfertig zubereitet und damit perfekt für die schnelle Küche. Ideal auch für Gerichte mit Kartoffeln oder Reis und als fertig gewürzter Pizzabelag.
Rezept, Zubereitung: Je nach persönlichem Geschmack können Sie zusätzlich würzen, z.B. mit Knoblauch, Chili, gehacktem
Rucola oder geriebenem Parmesankäse.
Auch zu Reis und Kartoffeln, als Pizzabelag oder zum Überbacken auf einer Brotscheibe ist Thunfi
sch für Pasta ebenfalls eine schnelle, köstliche Mahlzeit. Guten Appetit!
Verarbeitungshinweis: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser
kochen, das Nudelwasser bis auf
einen kleinen Teil (2-3 Esslöffel) abgießen.
Den Inhalt der Dose unter die warmen Nudeln
im Topf rühren und nochmals kurz erwärmen.
Herstellung: Die Verarbeitung erfolgt direkt nach Wareneingang. Versierte Kräfte filetieren die Fische, schneiden sie in mundgerechte Stücke, ergänzen sie mit separat zubereitetem Bio-Gemüse und schmecken sie mit Bio-Gewürzen fein ab. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Fischfilets.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
Süßung: Rohrohrzucker
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: FOS
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Rund um die Kanaren
Sub-Fanggebiet: Nord-Zentraler Atlantik - 34.2
Fisch Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Friend of the Sea zertifiziert aus nachhaltiger Fischerei
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
GTIN Stück: 4026968018006
Art. Nr: 1800
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Gluten, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose, Hefe
enthalten: Fisch
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Heringsfilets in Bio-Tomatencreme m. Tomatenstück.
Sardinenfilets Zitronen-Marinade
Pfeffer-Makrelenfilets in Bio-Sonnenblumenöl
Galicische Kammmuscheln in biol. Vieira-Sauce
Pikanter Thunfischsalat Mexico mit Bio-Gemüse
Thunfischsalat Texas
Heller Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Makrelenfilets in Bio-Senf-Dill-Creme
Makrelen-Filets o. Haut, o. Gräten i. Sonnenbl.öl
Makrelenfilets Natur
Bio Reissalat mit Meeresfrüchten
Makrelenfilets mit Dijon-Senf
Sardellenfilets in Bio-Olivenöl
Weißer Thunfisch in Bio-Olivenöl
Wildlachs in Bio-Sonnenblumenöl
Sardellenfilets in Bio-Olivenöl
Makrelenfilet in Bio-Olivenöl
Echter Bonito in Bio-Olivenöl
Makrelenfilets in Bio-Olivenöl
Sardinenfilets Naturell