Allgemeines
Allgemeines: Fontaine Echter Bonito wird nach den Richtlinien der Nachhaltigkeit einzeln mit der Angelrute aus dem Wasser gezogen. Nach dem Handangelfang folgen die verantwortungsvolle Verarbeitung und die Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten. Diese Vollkonserve enthält neben Thunfisch und Meersalz ausschließlich Gemüse, Gewürze, Kräuter und Pflanzenöl aus kontrolliert biologischem Anbau.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ob Spaghetti aus Hartweizengries oder Eiernudeln in Röhren- oder Schmetterlingsform: Einfach die gewünschte Menge nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, das Nudelwasser bis auf einen kleinen Teil abgießen und Fontaine Thunfisch für Pasta untermischen. Nochmals kurz erwärmen – und fertig ist eine leckere Mahlzeit. Zusätzlich nach persönlichem Geschmack würzbar, z.B. mit Knoblauch, Chili, gehacktem Rucola oder geriebenem Parmesankäse.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Thunfisch für Pasta Tomate
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: THUNFISCH (Katsuwonus pelamis) (33%),
Tomatenmark* (13%), Wasser, Tomatenstücke*,
Sonnenblumenöl*, Vollrohrzucker*, Meersalz,
Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Johannisbrotkernmehl*,
Gewürze*
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 545 kJ / 131 kcal
Fett: 5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 3,2g
Eiweiß: 15,5g
Salz: 0,93g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Handangelfang ist von Friend of the Sea© als besonders nachhaltig, artenschonend und delfinfreundlich anerkannt. Die Fanggründe liegen im Atlantik, einem Ozean, der dank gewaltiger Meeresströmungen sauerstoffreich ist und den Fischen damit einen guten Lebensraum bietet. Thunfisch für Pasta ist küchenfertig zubereitet und damit perfekt für die schnelle Küche. Ideal auch für Gerichte mit Kartoffeln oder Reis und als fertig gewürzter Pizzabelag.
Rezept, Zubereitung: Je nach persönlichem Geschmack können Sie zusätzlich würzen, z.B. mit Knoblauch, Chili, gehacktem Rucola oder geriebenem Parmesankäse.
Auch zu Reis und Kartoffeln, als Pizzabelag oder zum Überbacken auf einer Brotscheibe ist Thunfisch für Pasta ebenfalls eine schnelle, köstliche Mahlzeit. Guten Appetit!
Verarbeitungshinweis: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser
kochen, das Nudelwasser bis auf
einen kleinen Teil (2-3 Esslöffel) abgießen.
Den Inhalt der Dose unter die warmen Nudeln
im Topf rühren und nochmals kurz erwärmen.
Herstellung: Die Verarbeitung erfolgt direkt nach Wareneingang. Versierte Kräfte filetieren die Fische, schneiden sie in mundgerechte Stücke, ergänzen sie mit separat zubereitetem Bio-Gemüse und schmecken sie mit Bio-Gewürzen fein ab. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Fischfilets.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
Süßung: Rohrohrzucker
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: FOS
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Rund um die Kanaren
Sub-Fanggebiet: Nord-Zentraler Atlantik - 34.2
Fisch Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
GTIN Stück: 4026968018105
Art. Nr: 1810
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose, Hefe
enthalten: Fisch
Ähnliche Produkte
Sardellenfilets in Bio Olivenöl
Thunfisch ECHTER BONITO in nativem Olivenöl extra
Thunfisch Bio-Oliven Pastete
Makrelenfilets mit Dijon-Senf
Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
Sardinen salzreduz. in ölfreier Marinade, Zitrone
Wildlachs-Salat Alaska in hellem Bio-Dressing - mi
Thunfisch ECHTER BONITO naturell mit Zitrone
Tintenfischstücke in Bio-Tomatencreme
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Sardinenfilets in Bio-Olivenöl
Bratherings-Filets in Bio-Marinade
Sardinen in Bio-Olivenöl - mit Bio-Zitrone
Muscheln in feinem Bio-Tomatendressing
Sardellenfilets in Bio-Olivenöl
Bratherings-Filets in Bio-Marinade
Galizischer Bio-Salat mit Gemüse und Miesmuscheln
Lachs Pastete