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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Thurgauer Rahmkäse

2,1kg | Thurgauer Rahmkäse
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Allgemeines
Allgemeines: Als Paul Strähl senior 1954 in Siegershausen, einem Ortsteil der Gemeinde Kemmental im Kanton Thurgau, seine Käserei gründete, gehörte er zu den wenigen Pionieren, die an die Zukunft von neuen Käsesorten glaubten. Doch der Erfolg gab ihm recht. Aus seiner kleinen Käserei ist mittlerweile ein großer Betrieb mit über 65 Mitarbeitern geworden, die täglich bis zu 15.000 kg Käse herstellen. Geführt wird das Unternehmen in der dritten Generation von Astrid Holenstein und Peter Strähl. Sein Vater, Hans-Peter Strähl, ist wie es dessen Vater Paul Strähl es ebenfalls war, Käsemeister und Garant für die hervorragende Qualität der Produkte. Die wichtigsten Partner des Unternehmens sind die knapp 120 Milchbauern aus der Region, die den Rohstoff für die Käseherstellung liefern. Die Produktionsstätte in Siegershausen ist auf Raclette, Schnittkäse und Weichkäse spezialisiert, während in Bürglen, einem 2003 übernommenen Schmelzkäsewerk, das Original Schweizer Fondue und Schmelzkäse hergestellt werden. Das Erfolgsgeheimnis der Strähl AG beruht auf der Erfahrung mit traditioneller Käseherstellung in Verbindung mit modernen Technologien, sowie dem Bewusstsein für Käsespezialitäten in höchster Qualität.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Möchte man den Thurgauer Rahmkäse mit einem guten Wein genießen, so schenkt man sich am besten einen harmonischen Weißwein ein.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Halbfester Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*,RAHM*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1578 kJ / 381 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Eiweiß: 21g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Wurzeln des Thurgauer Rahmkäse (Typ Tilsiter) erstrecken sich weit zurück in das späte 19. Jhd. Die traditionelle Käseherstellung des Tilsiters brachten wahrscheinlich protestantische Flüchtlinge aus den Niederlanden nach Preußen und in die Region nördlich der Stadt Tilsit in Ostpreußen. Die beiden Schweizer Käser Otto Wartmann und Hans Wegmüller brachten das Original Tilsiter-Rezept, das sie um 1890 in der ´Milchbude´ in Tilsit kennengelernt hatten, in die Schweiz. Ab dem Jahr 1893 produzierten die beiden den ´eingewanderten´ Käse im Thurgau.
Rezept, Zubereitung: Mit seinem sämigen Aroma ist der Thurgauer Rahmkäse mit der grün-roten Etikette die Überraschung auf jeder Käseplatte. Besonders beliebt ist er als Dessertkäse und bei Rezepten, wo zart schmelzende Käsesorten gefragt sind. Er verfeinert manch köstliches Gericht um eine sahnig-würzige Note.
Herstellung: Der milde und crèmige Thurgauer Rahmkäse wird aus pasteurisierter Thurgauer Bio-Milch hergestellt, die aus der Umgebung täglich bei den Bio-Bauern abgeholt und innerhalb kürzester Zeit verarbeitet wird. Der Thurgauer Rahmkäse besitzt eine dünne, bräunliche Rinde, die während der etwa ein Monatigen Reifung mit Salzwasser und Rotkulturen behandelt wird.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: <0,1%
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 55%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe CH: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 3 Mon. gereift
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Reifezeit Zahl: 3
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: 1/2 Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Region: Thurgau
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: ausgewogen, süß mit fein-herber Note, charakteristisches Rotkulturaroma mit sahnigen Nuancen
Geruch: nussig, milchig, sahnig, charakteristisch nach Rotkultur
Konsistenz: weich, sahnig, zart-schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: laktosefrei durch natürliche Reifung
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Stück
Thurgauer Rahmkäse
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: ja
fettarm: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896506055
Art. Nr: 50605
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose


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