Allgemeines
Allgemeines: Gefangen aus ca. 300 m Tiefe in den sauberen Gewässern vor Island.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Auftauen: Die gewünschte Anzahl Garnelen aus der Packung nehmen. Bei Zimmertemperatur langsam auftauen lassen und unter fließendem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Tipp: Die aufgetauten Garnelen in Zitronensaft, Salz und Pfeffer 1/2 Stunde marinieren lassen. Die Marinande abgießen und die Garnelen abtropfen lassen. Anschließend zubereiten.
Zubereitung in der Pfanne: Die Garnelen in heißem Olivenöl beidseitig circa 2 Minuten scharf anbraten und anschließend mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, etwas Thymian und Zitronensaft nach 2 Minuten weitergaren lassen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei -18°C lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Tiefsee Garnelen, gekocht, geschält, glasiert, tiefgefroren
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: GARNELEN**** (Pandalus borealis)
enthält folgende allergene Zutaten: Krebstier
enthält folgende allergene Zutaten: Krebstier
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal: 314 kJ / 74 kcal
Fett: 1,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 16g
Salz: 1,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Garnelen von Wild Ocean stammen aus den sauberen Gewässern vor Island.
Herstellung: Die Garnelen werden unmittelbar nach dem Fang verarbeitet. Die Wasserglasur schützt die Garnelen vor Gefrierbrand.
Süßung: nicht gesüßt
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: IRF
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Va
Sub-Fanggebiet: Island und Färöer (Subgebiet V) - 27.5
Fisch Fanggebiet Division: 27.5.a
Fisch Handelsbezeichnung: Garnele (Pandalus borealis)
Fangmethode: Garnelen-Grundschleppnetz
Fanggerätekategorie: Schleppnetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: tiefgekühlt
Garmethode: Bratpfanne, Grill, Kochtopf
Stückgewicht: ca. 3g
Fisch zusammengefügt: nein
Geschmack: frisch, typisch
Geruch: frisch, typisch
Konsistenz: fest, wenig elastisch
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Island
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Iceland responsible fisheries, Wildfang
Inverkehrbringer: Demeter-Felderzeugnisse GmbH, Neue Bergstraße 13, D-64665 Alsbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Abtropfgewicht: 0,18kg
Verpackungsmaterial: PE/LD
Sonstiges
Wissenschaftlicher Name: Pandalus borealis

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4026813280251
Art. Nr: 235038
Allergiehinweise
Spuren möglich: Fisch
enthalten: Krebstier