Allgemeines
Allgemeines: Unser Tiroler Bio-Felsenkaiser ist feinster Käsegenuss aus der Tiroler Traditionskäserei Plangger.
Firmen-Philosophie und damit oberstes Ziel ist es: Umwelt und Natur zu schützen, Milch auf die ursprüngliche und natürlichste Weise zu erzeugen und wertschonend zu einem qualitativ hochwertigen Naturprodukt zu verarbeiten.
Hergestellt aus bester biologischer Heumilch reift der Käse mind. 15 Monate in einem Felsenkeller, dessen Wände zu 90% aus rohem Kalkstein bestehen. Das Ergebnis ist ein vollmundiger und kräftiger Bergkäse mit würzig-nussigem Aroma. Ein delikater Genuss für alle Käseliebhaber.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: HEUMILCH g.t.S.*, Steinsalz, Kälberlab, Käsereikulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1754 kJ / 423 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Eiweiß: 27g
Salz: 1,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehaltsstufe: Fettstufe
Art der Reifung: naturkeller- / höhlengereift
Reifezeit Text: mind. 15 Monate
Reifezeit Zahl: 15
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Produkthinweise
GTIN Stück: 90082810047027
Art. Nr: 33112
Allergiehinweise
enthalten: Milch
nicht enthalten: Laktose
Ähnliche Produkte
Venezianischer "Ubriaco"
Vollmondkäse
Schw. Gewitterkäse 7 Mo. gereift 57%F (tL,R)
Bio Old Münsterländer 50 % Fett i. Tr.
L'Etivaz 49%F AOP
Leucht-Kristall
Deichkäse 24 Monate gereift
Bio Käse Winter-Wenzel 50 % Fett i. Tr.
Hausbergkäse Almkräuter
Meule de Savoie
Leuchtturm Käse bio
Schwarzberger 7 Monate
Nordsee Käse 48% Bio
Comté Cyclamen AOP
Tiroler Bio-Emmentaler Zwickel
Comté Extra 45%F AOP
Urfelskäse Tirol g.U. 18 Monate
Bastiaansen Gouda Gold (uralt)
Appenzeller 48%F
Gouda mittelalt Hooidammer