Allgemeines
Allgemeines: Der "Tiroler" wird nicht so intensiv geräuchert wie seine "Artgenossen" im Norden und ist doch kräftig im Geschmack, zu seiner Reifung gehören Buchenholzkaltrauch und die Trocknung an der Bergluft. Fein marmoriert und zart/mild im Biss findet er immer seine Verehrer und Verehrerinnen, sowohl als "Brotzeit" als auch zur Hauptmahlzeit.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Tiroler Schinken (100g Schinken sind aus 138g Schweinefleisch hergestellt
Schweineschinken*, Meersalz, Gewürze*, Traubenzucker*, Rohrzucker*, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrat, Buchenrauch;), - unter Schutzatmosphäre verpackt -
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1453 kJ / 346 kcal
Fett: 31,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,4g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,2g
Eiweiß: 17,5g
Salz: 2,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Süßung: Rohrzucker
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: vakuumiert
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: SCHRÖDER´S BIO FLEISCH- UND WURSTWAREN, Seestern-Pauly-Straße 12, D-21493 Schwarzenbek

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 2211822
Art. Nr: 11822
Ähnliche Produkte
San Daniele Prosciutto DOP
Bio Schweinebresaola 1/2 vakuumiert
Kaminschinken geräuchert. Auschnitt 80g
Jamôn Serrano Aufschnitt "International"
Bio Parma Schinken aufgeschnitten
Geräucherte Öko-Putenbrust geschnitten
Öko-Frühstücksspeck geschnitten
Bioland Schinkenaufschnitt, gekocht
Italienischer Kochschinken SB
Jamon Iberico in Scheiben
GEKOCHTER SCHINKEN BIO G.80
Salame Bio cacciatore Dop in micro
Speck, durchwachsen im Stück
Bio Coppa Parma 1/2 vakuumiert
Durchwachsener Speck in Scheiben
Bresaola Rinderschinken
Lachsschinken
Rinderschinken, ganz
Schwarzwälder Schinken
Salami Cacciatore SB