Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Tomme Fermiere

1,4kg | Tomme Fermiere
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Als tommes oder tomes werden im allgemeinen Käse bezeichnet, die auf kleineren Bauernhöfen hergestellt werden und zwischen 1, 5 und 3 kg wiegen. Für diese in ganz Frankreich hergestellten Käse ist relativ wenig Milch erforderlich und sie sind nicht allzu lange lagerfähig. Es heißt, in den Savoyen gebe es fast so viele Tommes wie Berge und Täler!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ein Côte du Rhône, Vin de Savoie und Hautes Côtes de Beaune sind Weine, die sich als Begleiter zu diesem Käse besonders gut eignen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis max. 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: halbfester Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH* (RohMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1606 kJ / 384 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Eiweiß: 23g
Salz: 2,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Geschmack: Der Tomme fermière ist besonders cremig und geschmackvoll, da die verwendete Milch vor der Verarbeitung nicht entrahmt wird.
Rezept, Zubereitung: Tomme fermière passt gut zu zarten Speisen. Man kann ihn zu mit Öl und Zitrone marinierten Frühlingssalaten wie Rapunzel oder Feldsalat reichen, zu Champignonsalat oder in der Pfanne gebratenen Wiesenchampignons, mit Zucchini in weißer Sauce oder zu Ofenkartoffeln. Pur genießt man Ihn am besten mit einem Stück Weißbrot.
Herstellung: Der Tomme fermière wird in einer kleinen Käserei aus Rohmilch hergestellt. Die Tiere weiden auf den Bergwiesen, deren Milch durch die vielen verschiedenen Kräuter und Gräser einen intensiven Geschmack bekommt, der sich in dem Tomme wieder findet. Unter der harten, grauen Rinde mit gelben und / oder roten Schimmelflecken verbirgt sich ein vollmundiger, klebriger Teig, der kräftig urig nach Schimmel und Keller riecht, aber mild und cremig schmeckt! Um die Tommes so lange wie möglich haltbar zu machen, wird bei der Herstellung die Flüssigkeit besonders sorgsam herausgepresst. So wird der Teig schön kompakt und schnittfest und es bilden sich regelmäßige kleine Löcher im Teig.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4°C bis max. 8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 52%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 7 Wochen
Reifezeit Zahl: 7
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2,5%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Region: Savoie
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: delikate Rohmilchnote, umami, nuancenreich, edles Aroma nach Traubenmost
Geruch: Rinde: erinnert an Weinkeller, mit dezenten Armagnac-Noten; Teig: fruchtig, hefig, mit milder Säure und ausgeprägter Traubenmostnote
Konsistenz: halbfest, speckig, mit zartem Schmelz
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit Rohmilch hergestellt
Logistik
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Verpackungsart: Stück
Sonstiges
Aussprache: Tomm Fermiäh
Tomme Fermiere
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: nein
fettarm: nein
hefefrei: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896167003
Art. Nr: 16700
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x