Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Tomme aux 3 Laits

2,6kg | Tomme aux 3 Laits
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Im frazösischen Kanton Massegros, im Département Lozère, in einer durch Weidelandschaft geprägten Mittelgebirgsregion, an der Grenze zum Regionalpark Causses und zum Nationalpark der Cévennen, befindet sich seit den 90er Jahren die auf rein biologischen Schafskäse spezialisierte Käserei Lou Passou. Eine Komplettrenovierung der Produktionsstätte im Jahr 2010 ermöglichte Lou Passou eine Vereinigung von Modernität und Tradition. Diese gewährt eine gleichbleibend gute Qualität und die Erhaltung eines Jahrhunderte alten Wissens. Die hochwertige Milch der Lacaune-Schafe stammt ausschließlich von Höfen im Umkreis von 30 km Entfernung. Der Name Lou Passou steht für wohlschmeckenden, nach traditionellen Rezepten meisterhaft hergestellten Schafskäse. Ein Beweis dafür sind die vielen Auszeichnungen, welche die Käserei in den letzten 15 Jahren erhalten hat.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 2°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Halbfester Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH* 40%, ZIEGENMILCH* 30%, KUHMILCH30%, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Karamell auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1461 kJ / 352 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,5g
Kohlenhydrate: 1,8g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 21g
Salz: 1,2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Tomme aux 3 Laits wird, wie der Name schon sagt, aus drei verschiedenen Milcharten hergestellt die thermisiert werden. Eine Besonderheit die sämtliche Geschmacksaromen der Milch in einem Produkt vereint.
Herstellung: Die Herstellung erfolgt handwerklich in einer kleinen Molkerei in Massegros in 840m über dem Meeresspiegel. Die Milch wird thermisiert bevor Lab und Milchsäurekulturen hinzugefügt werden. Nach dem Abschöpfen, Formen und Salzen reifen die jungen Laibe für mind. 2 Monate bei einer Temperatur von 9-10°C und einer konstanten Luftfeuchtigkeit. Die Reifung erfolgt in den in unmittelbarer Nähe liegenden ehemaligen Bunkern aus den beiden Weltkriegen, die extra umgebaut wurden. Während dieser Zeit werden die Tomme au 3 Laits in Handarbeit gewaschen und gepflegt. Die charakteristische bräunliche Rindenfarbe erhält der Tomme au 3 Lait von seiner besonderen Salzlösung, die mit karamellisiertem Zucker versetzt ist und dem Käse dezente Süße Aromen verleiht.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: Rohrzucker
Milchart: Kuh, Schaf, Ziege
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 54%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 2 Monate
Reifezeit Zahl: 2
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Region: Languedoc Roussillon
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: vollmundig, angenehm würzig, ausgewogene Aromenvielfalt
Geruch: animalisch, fein-würzig
Konsistenz: bissfest, elastisch
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm, agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Rinde mit Karamell behandelt.
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Stück
Sonstiges
Aussprache: Tomm o Troa Lä
Tomme aux 3 Laits
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: nein
fettarm: nein
hefefrei: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896181207
Art. Nr: 18120
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x