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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Tomme de Chèvre

1,7kg | Tomme de Chèvre
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Milchprodukte ´wie selbst gemacht´, so lautet das Motto der 1973 von Bernard Gaborit in der Region Pays de la Loire gegründeten Hofkäserei. Alle Produkte versprechen natürlichen, cremigen Genuss und haben einen hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Das Erfolgsrezept von Bernard Gaborit: Er begann mit hochwertiger Milch von Jersey-Kühen. Diese alte Kuhrasse stammt ursprünglich von den Kanalinseln. Sie gibt weniger Milch als auf ,,Hochleistung´ gezüchtete Rassen, dafür ist diese aber viel gehaltvoller. Sie enthält mehr Mineralstoffe, Carotin, Eiweiß und Fett. 1. Natürliche Ernährung der Tiere ohne Silage-Futter 2. Liebevolle, handwerkliche Verarbeitung der Rohstoffe 3. Ausschließliche Verwendung von frischer Milch 4. Kein Homogenisieren der Milch 5. Langsames Erhitzen der Milch im Wasserbad zur Schonung der Inhaltsstoffe Mit zunehmendem Erfolg konnte Bernard Gaborit die benachbarten Kleinbauern zur Umstellung auf biologische Viehhaltung überzeugen. So entstand eine besondere Beziehung zwischen Bauern und Tieren, die das Bild der Region und die Qualität der lokalen Landwirtschaft prägt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 2°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Meersalz, Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1420 kJ / 341 kcal
Fett: 25g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,05g
Kohlenhydrate: 3,34g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 0,38g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Pays de la Loire
Besonderheiten: Als Tomme de Chèvre werden Schnittkäse und halbfeste Schnittkäse aus Ziegenmilch bezeichnet, die in Frankreich oft noch traditionell nach dem artisanal-(handwerklich) oder fermier-(bäuerlich) Herstellungsverfahren produziert werden. Im Allgemeinen ist ein Tomme de Chèvre ein würziger, aber nicht zu kräftiger Käse mit einer deutlich wahrnehmbaren Ziegennote, die aber nicht streng und dominant ist.
Rezept, Zubereitung: Der Tomme de Chèvre harmoniert prächtig mit halbtrockenen Weißweinen, einem kühlen Beaujolais oder einem bukettreichen Sauvignon. Tomme de Chèvre hat vielfältige Aromen und ist deshalb "pur" verzehrt ein echter Genuss. Er eignet sich aber auch hervorragend zum Überbacken, beispielsweise auf herzhaftem Bauernbrot mit einem grünen Salat dazu.
Herstellung: Die Ziegenmilch stammt von benachbarten Bauern aus der Region. Die Ziegen grasen im Sommer auf Naturboden ohne Pestizide und Düngemittel. Im Winter bekommen die Tiere ausgewählte Nahrung aus Heu und der natürliche Zyklus der Ziegen wird eingehalten. Das Resultat ist eine sehr schmackhafte Milch, die nach traditionellen Techniken verarbeitet wird ohne sie zu homogenisieren. Nach dem Pasteurisieren lässt man die Milch langsam abkühlen, sodass der Teig eine besonders sanfte Konsistenz erreicht. Die Milch wird nicht standardisiert, das heißt, dass der Tomme de Chèvre je nach Jahreszeit leichte Unterschiede in der Beschaffenheit aufweisen kann. Je nach Jahreszeit kann die Intensität der Milbenrinde variieren. Wenn ein starker Milbenbefall auftritt, kann dieser mit einer Bürste sanft abgebürstet werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Milchart: Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbweicher Schnittkäse
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 50 Tage
Reifezeit Zahl: 50
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Ziegenlab
Salz: 0,4%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mildes Ziegenaroma mit delikater Süße am Gaumen, fein herben Noten im Abgang und Nuancen von Kumquat und Zitrone
Geruch: Rinde: ausgeprägt nach Ammoniak; Teig: milchig, mild säuerlich, dezentes Ziegenaroma
Konsistenz: elastisch, klebrig, dezent quarkig ohne sahnig zu werden
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Papier
Tomme de Chèvre
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
GTIN Stück: 4046896115448
Art. Nr: 11544
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß


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