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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Tomme des Chalets Bio

1,3kg | Der köstliche Tomme von Chateau Queyras.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die Fromagerie du Château in Queyras liegt im Departement Hautes-Alpes in der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur. Die Fromagerie ist eine Genossenschaftsmolkerei im Herzen des regionalen Naturparks Queyras. Es gibt nur drei Verbindungsstraßen in diesem Naturpark, deren Serpentinen so eng sind, dass man sich keinen Gegenverkehr wünscht. Die Genossenschaft ist das Ergebnis der Vereinigung von zehn Milcherzeugern, die sich vor rund 15 Jahren zusammenschlossen, um die Bewirtschaftung der Berge nachhaltig zu gestalten und die Käsetradition des Territoriums zu bewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Französischer Schnittkäse; mit thermisierter Milch hergestellt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert), Meersalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Lab, Milchsäurekulturen, Rotkulturen auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1630 kJ / 390 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,5g
Kohlenhydrate: <1g
davon Zucker: <1g
Eiweiß: 23,7g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Region Provence-Alpes-Côte d’Azur
Besonderheiten: Die Milch stammt von den Kuhrassen Montbéliarde, Abondance und Tarine und ist reich an Aromen der Hochalpenkräuter. Drei Biobauern liefern die Milch. Der größte Züchter hat 40 Kühe. In der Käserei arbeiten 11 Mitarbeiter. Viele Schritte werden von Hand ausgeführt. Die Genossenschaft hat folgende Überzeugungen: ein lokales, menschliches Unternehmen, ein Gebiet das geschützt wird, der Wunsch nach Qualität, Kühe und Ziegen die sich gut an das Klima und die Berge anpassen, kein fermentiertes Futter, damit sich in den Käsesorten alle Aromen der Bergwiesenflora entfalten kann.
Rezept, Zubereitung: Der Tomme des Chalets hat einen festen, geschlossenen Teig. Sein Geschmack ist mild und aromatisch mit feiner Nussnote. Tomme de Chalets - Spaghetti mit Lachs im Glas Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Räucherlachs | 1/2 Gurke | 300 g Tomme de Chalets reiben | 25 cl Sahne | Saft von 1/2 Zitrone | Dill | Schnittlauch | Salz | Pfeffer Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach schneiden und entkernen, in Würfel schneiden, salzen und 15 Minuten abtropfen lassen. Den geräucherten Lachs würfeln und den Zitronensaft sowie den gehackten Schnittlauch hinzufügen. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und aufschlagen. Den Tomme de Chalets wie Spaghetti reiben. Legen Sie die abgetropften Gurken auf den Boden der vier Gläser, streuen Sie dann den geräucherten Lachs darauf und toppen Sie diesen mit der Schlagsahne. Das ganze mit Tomme de Chalets-Spaghetti bestreuen und mit einem Zweig Dill dekorieren. Dazu einen Schaumwein, wie Crémant und Champagner oder einen trockenen, kühlen Weißwein genießen. Quelle Inhalte: Hersteller
Herstellung: Die Herstellung eines Käses unterliegt, obwohl es ein uraltes Prinzip ist, immer noch denselben Regeln. Jeder Schritt, von der Reifung der Milch bis zum Formen, unterliegt der Kontrolle des Käseherstellers und seines Teams, damit die Magie funktioniert. Insgesamt verfügt die Käserei über 5 Keller, um die Käsesorten unterschiedlich zu affinieren: Die weichen Teige befinden sich in einem Keller bei 10°C und 90% relativer Luftfeuchtigkeit, so entwickelt sich die Rinde und das Herz bleibt weich. Schnittkäse wie Tomme des Chalets und Raclette werden auf Lärchenbrettern gereift, gewendet und mit Salzwasser eingerieben.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Lactosegehalt: < 0,4%
Produzent: Fromagerie de Château-Queyras
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 60 Tage
Reifezeit Zahl: 60
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: Grundgeschmack: süß und fein herb; Aromen: Milch und frischer Rahm mit einem angenehmen Hauch Nuss- und Kellernote, insgesamt mild
Geruch: milchig mit Kellerduft
Konsistenz: halbfest und elastisch
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-10, DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit thermisierter Milch hergestellt. Kann Spuren von Ziegenmilch enthalten.
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Tomme des Chalets Bio
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4046896167607
Art. Nr: 16760
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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