Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Reisnudeln

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Reisnudeln

Tricolore, Reis hell

250g | Naturata > mehr als bio
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Naturata Reis-Nudeln sind die glutenfreie Alternative für Pasta-Freunde.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Sie eignen sich hervorragend für sommerliche Pasta-Gerichte, für leichte Nudelsalate oder für asiatische Speisen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Reisnudeln mit Tomaten- und Spinatpulver
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Reismehl*96%, Tomatenpulver*, Spinatpulver*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1477 kJ / 348 kcal
Fett: 1,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 77g
davon Zucker: 0,3g
Eiweiß: 7,2g
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Regelmäßige Analysen durch unabhängige Labore garantieren, dass Naturata Reisnudeln glutenfrei sind. Bei der Produktion der Naturata Reis-Teigwaren wird auf die Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen gänzlich verzichtet. Der hierfür verwendete Reis wird nach den strengen Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus erzeugt.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Zubereitung: Form und Konsistenz erinnern stark an die bekannte Weizen-Nudel. Im Kochverhalten unterscheiden sie sich jedoch aufgrund des fehlenden Klebereiweißes Gluten. Die Stärke kann mehr auskochen und das Kochwasser sprudelt mehr als bei anderen Nudeln. Die Wahl eines großen Topfes und ausreichend Wasser (mind. 2,5 Liter auf 250g Teigwaren) sowie regelmässiges Umrühren, unterstützen ein erfolgreiches Gelingen. Die Naturata Reis-Nudeln können je nach Belieben "al dente" oder weich gekocht werden.
Herstellung: Der Herstellungsprozess der Reis-Nudeln erfordert viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Die Trocknung der Nudeln ist wesentlich langsamer und schonender als zum Beispiel bei Hartweizen-Pasta. Die Herstellung selbst umfasst folgende Schritte: Reismehl und Wasser werden zu einem homogenen Teig vermischt. Anschließend wird der Teig durch Matrizen in Form gepresst. Unmittelbar nach dem Pressvorgang wird die geformte Nudel getrocknet und anschließend verpackt. Die schonende Verarbeitung erhält die wertvollen Inhaltsstoffe und macht die Pasta besonders leicht und wohlschmeckend.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Süßung: nicht gesüßt
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-008
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,25kg
Verpackungsart: Kunststoffolie
Verpackungsmaterial: COEX, OPP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Tricolore, Reis hell
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297010203
Art. Nr: 006446
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x