Allgemeines
Allgemeines: Naturata Reis-Nudeln sind die glutenfreie Alternative für Pasta-Freunde.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Sie eignen sich hervorragend für sommerliche Pasta-Gerichte, für leichte Nudelsalate oder für asiatische Speisen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Reisnudeln mit Tomaten- und Spinatpulver
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Reismehl*96%, Tomatenpulver*, Spinatpulver*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1477 kJ / 348 kcal
Fett: 1,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 77g
davon Zucker: 0,3g
Eiweiß: 7,2g
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Regelmäßige Analysen durch unabhängige Labore garantieren, dass Naturata Reisnudeln glutenfrei sind. Bei der Produktion der Naturata Reis-Teigwaren wird auf die Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen gänzlich verzichtet. Der hierfür verwendete Reis wird nach den strengen Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus erzeugt.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Zubereitung: Form und Konsistenz erinnern stark an die bekannte Weizen-Nudel. Im Kochverhalten unterscheiden sie sich jedoch aufgrund des fehlenden Klebereiweißes Gluten. Die Stärke kann mehr auskochen und das Kochwasser sprudelt mehr als bei anderen Nudeln. Die Wahl eines großen Topfes und ausreichend Wasser (mind. 2,5 Liter auf 250g Teigwaren) sowie regelmässiges Umrühren, unterstützen ein erfolgreiches Gelingen. Die Naturata Reis-Nudeln können je nach Belieben "al dente" oder weich gekocht werden.
Herstellung: Der Herstellungsprozess der Reis-Nudeln erfordert viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Die Trocknung der Nudeln ist wesentlich langsamer und schonender als zum Beispiel bei Hartweizen-Pasta. Die Herstellung selbst umfasst folgende Schritte: Reismehl und Wasser werden zu einem homogenen Teig vermischt. Anschließend wird der Teig durch Matrizen in Form gepresst. Unmittelbar nach dem Pressvorgang wird die geformte Nudel getrocknet und anschließend verpackt. Die schonende Verarbeitung erhält die wertvollen Inhaltsstoffe und macht die Pasta besonders leicht und wohlschmeckend.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Süßung: nicht gesüßt
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-008
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,25kg
Verpackungsart: Kunststoffolie
Verpackungsmaterial: COEX, OPP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297010203
Art. Nr: 006446
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Felicia Bio Vollkornreis Farfalle
Felicia Bio Reis Tricolore Fusilli
Naturreisnudeln mit Kürbis und Ingwer
Reis-Mafalde, Getreidespezialität aus Vollkorn-R
Felicia Vollkornreis Penne Bio
Penne, Reis Vollkorn
Penne Vollkorn Reis
Reisnudeln Vollkorn - Fusilli
Spielberger Probierpaket mit gratis Tragetasche
Pad Thai Naturreisnudeln
Spirelli, Reis Vollkorn
Reis-Casarecce, Getreidespezialität aus Vollkorn
Vollkornreis Spaghetti
Felicia Bio Spirulina Spaghetti
Thaireisnudeln
Felicia Bio Vollkornreis Fusilli
Felicia Bio Rote Linsen Spaghettoni
100% Naturreisnudeln
Kichererbsen Spirelli
Buchweizen-Spaghetti, Getreidespezialität aus Vo