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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Unterwasser Extra

8kg | Unterwasser Extra
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Allgemeines
Allgemeines: Die Familie Stadelmann bewirtschaftet die Käserei Stofel in Unterwasser seit 1983 in zweiter Generation als Familienbetrieb. Vater Niklaus und Sohn Thomas - beides Meisterkäser - teilen sich die Arbeit zusammen mit den Ehefrauen Hildi und Marianne. Bei Stadelmanns wird mit Liebe und Leidenschaft gekäst. Sohn Thomas tüftelt laufend an neuen Spezialitäten, sei es mit weißem oder blauem Schimmel, mit Rotkultur oder Heublumen. Die Käsekreationen kommen dabei nicht abgehoben daher, sondern tragen die Handschrift von bestem handwerklichen Können und Käsetradition. Kein Wunder also, werden die Käse bei Prämierungen regelmäßig mit Medaillen geehrt. Die Familie Stadelmann will auch in Zukunft die Milch aus dem Toggenburg zu innovativen und traditionellen Bio-Produkten veredeln, das Beziehungsnetz weiter ausbauen und langfristige, nachhaltige Zusammenarbeit mit seinen Partnern anstreben. Das Ziel ist, neue Arbeitsplätze schaffen, eine aktive Rolle in der Ausbildung junger Menschen einnehmen, eine extensive Landwirtschaft fördern und damit die einzigartige Toggenburgerlandschaft mithelfen für weitere Generationen zu erhalten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zu würzigem Schweizer Bergkäse empfiehlt man aromatische und fruchtige Rotweine idealerweise aus der gleichen Region.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis max. 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (ROHMILCH), Siedesalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1762 kJ / 425 kcal
Fett: 36g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: 0,3g
davon Zucker: 0,3g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Das Obertoggenburg bietet mit seinen Berg- und Alpwiesen beste Voraussetzungen für die Milchproduktion. Die Milch stammt ausschließlich von Bergbauern, die ihre Tiere nachhaltig auf den Höfen oder auf den saftigen Obertoggenburger Alpen (900 - 1200 m.ü.M.) nach den Grundsätzen der biologischen Landbaurichtlinien halten.
Rezept, Zubereitung: Der Käse eignet sich sowohl für die warme als auch für die kalte Küche.
Herstellung: Für die Verarbeitung wird ausschließlich frische und naturbelassene Rohmilch (Heumilch) ohne jegliche chemische oder gentechnisch veränderte Zusätze genutzt. Nach der Lab-Gerinnung wird die Gallerte traditionell von Hand zerschnitten. Um die Bruchkörner weiter zu festigen, wird das Bruchkörner-Molke-Gemisch erwärmt (gebrannt) und der Käsebruch nach dem Abfüllen in die Formen gepresst. Danach werden die jungen Käselaibe in ein Salzbad gelegt. Das Salz dient der späteren Haltbarkeit und ist mitbestimmend für den Geschmack. Nach dem Salzbad gelangen die Käse für mind. 12 Monate in die Reifekeller, wo sie regelmäßig gewendet und mit einem Salzgemisch gepflegt werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4°C bis max. 8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 55%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 9 Monate
Reifezeit Zahl: 9
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,3%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Region: Toggenburg / Unterwasser
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: Die Alpenweiden mit ihrer reichhaltigen Flora geben der Milch im Sommer einen einzigartigen Geschmack nach Kräutern und Gräsern die dem Käse ein vollmundiges, cremig würziges Aroma verleiht.
Geruch: milchig, fein-würzig
Konsistenz: schnittfest, vollmundig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit Rohmilch hergestellt
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier
Verpackungsart: Stück
Unterwasser Extra
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 4046896505607
Art. Nr: 50560
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Laktose


Vallée Verte empfiehlt

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