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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Unterwasser Extra

2kg | Unterwasser Extra
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Allgemeines
Allgemeines: Die Familie Stadelmann bewirtschaftet die Käserei Stofel in Unterwasser seit 1983 in zweiter Generation als Familienbetrieb. Vater Niklaus und Sohn Thomas - beides Meisterkäser - teilen sich die Arbeit zusammen mit den Ehefrauen Hildi und Marianne. Bei Stadelmanns wird mit Liebe und Leidenschaft gekäst. Sohn Thomas tüftelt laufend an neuen Spezialitäten, sei es mit weißem oder blauem Schimmel, mit Rotkultur oder Heublumen. Die Käsekreationen kommen dabei nicht abgehoben daher, sondern tragen die Handschrift von bestem handwerklichen Können und Käsetradition. Kein Wunder also, werden die Käse bei Prämierungen regelmäßig mit Medaillen geehrt. Die Familie Stadelmann will auch in Zukunft die Milch aus dem Toggenburg zu innovativen und traditionellen Bio-Produkten veredeln, das Beziehungsnetz weiter ausbauen und langfristige, nachhaltige Zusammenarbeit mit seinen Partnern anstreben. Das Ziel ist, neue Arbeitsplätze zu schaffen, eine aktive Rolle in der Ausbildung junger Menschen einzunehmen, eine extensive Landwirtschaft zu fördern und damit mitzuhelfen die einzigartige Toggenburgerlandschaft für weitere Generationen zu erhalten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zu würzigem Schweizer Bergkäse empfiehlt man aromatische und fruchtige Rotweine idealerweise aus der gleichen Region.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis max. 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH (ROHMILCH)*, Kochsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1762 kJ / 425 kcal
Fett: 36g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: 0,3g
davon Zucker: 0,3g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Toggenburg / Unterwasser
Besonderheiten: Das Obertoggenburg bietet mit seinen Berg- und Alpwiesen beste Voraussetzungen für die Milchproduktion. Die Milch stammt ausschließlich von Bergbauern. Sie halten ihre Tiere auf den Höfen oder auf den saftigen Obertoggenburger Alpen (900 - 1200 Meter über dem Meeresspiegel) nach den Grundsätzen der biologischen Landwirtschaft.
Rezept, Zubereitung: Unterwasser ist ein Käse zum PUR genießen. Er eignet sich aber natürlich auch für die warme Küche. Zu würzigem Schweizer Bergkäse empfiehlt man aromatische Weißweine oder fruchtige Rotweine, idealerweise aus der gleichen Region. Ein schwarzer Tee ist ebenfalls ein harmonischer Unterwasser-Begleiter.
Herstellung: Für die Verarbeitung wird ausschließlich frische und naturbelassene Rohmilch (Heumilch) genutzt. Nach der Labgerinnung wird die Gallerte traditionell von Hand zerschnitten. Um die Bruchkörner weiter zu festigen, wird das Bruch-Molke-Gemisch erwärmt (gebrannt) und der Käsebruch nach dem Abfüllen in die Formen gepresst. Danach werden die jungen Käselaibe in ein Salzbad gelegt. Das Salz dient der späteren Haltbarkeit und ist mitbestimmend für den Geschmack. Nach dem Salzbad gelangen die Käse für mindestens 12 Monate in die Reifekeller, wo sie regelmäßig gewendet und mit einem Salzgemisch gepflegt werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4°C bis max. 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 55%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 9 Monate
Reifezeit Zahl: 9
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,3%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: 1/4 Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: Die Alpenweiden mit ihrer reichhaltigen Flora geben der Milch im Sommer einen einzigartigen Geschmack nach Kräutern und Gräsern die dem Käse ein vollmundiges, cremig würziges Aroma verleiht.
Geruch: milchig, fein-würzig
Konsistenz: schnittfest, vollmundig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit Rohmilch hergestellt
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PE
Unterwasser Extra
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
GTIN Stück: 4046896505669
Art. Nr: 50566
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Schalenfrüchte


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