Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Urgestein Reserve

2,1kg | Urgestein Reserve
Bio Suisse Knospe
Allgemeines
Allgemeines: Der Urgestein wird im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen, hergestellt. Hier wird auf 610 Meter über dem Meeresspiegel mit viel Leidenschaft und großem Fachwissen beste silofreie Milch zu großartigen Spitzenprodukten verarbeitet. Im vorletzten Jahrhundert haben sich im Toggenburg viele Bauern entschlossen, ihre Milch und die der umliegenden Höfe selbst zu Käse zu verarbeiten. Es entstanden unzählige Käsereibetriebe mit Landwirtschaft, wie auch dieser, die als selbständige Milchkäufer auftraten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 5°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert), Kochsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1703 kJ / 411 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 24g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Im Familienbetrieb wird hochmoderne Technik mit traditionell erlerntem Käsereihandwerk kombiniert. Mit einer Holzheizung trägt die Molkerei zu einer nachhaltigen, ökologischen Arbeitsweise bei. Beim Urgestein kann man von einem kulinarischen Kunstwerk sprechen. Er hat einen marmorierten Teig mit Aromen von brauner Butter, gerösteten Pinienkernen und Nussaromen. Ein vollmundiges Geschmackserlebnis mit einem äußerst ungewöhnlich schönem Mouthfeeling.
Rezept, Zubereitung: Entweder genießt man ihn pur oder eben wie für die Alpenküche typisch mit Grundzutaten der traditionellen Küche kombiniert: Mehl, Kartoffeln, Milch, Eier, gereifter Käse, Butter, Schmalz, luftgetrockneter Speck und was vor der Haustür wächst. Aus Kartoffelresten sind Knödel, Gnocchi, Gratins und Rösti entstanden. Hier ein typisches "Röschti mit Speck und Chäs"-Rezept: 1 kg gekochte Pellkartoffeln | 50 g fein geriebener Urgestein | 100 g Speckwürfel | Butter | Salz Die geschälten Pellkartoffeln grob reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten, abkühlen lassen und mit den Kartoffeln sehr vorsichtig vermischen. Salzen und den geriebenen Käse unterrühren. Die Kartoffelmischung in die Pfanne geben, zu einem Kuchen pressen und zudecken. 30 Minuten auf kleiner Hitze braten, danach wenden, noch ein paar Minuten braten und sofort servieren. Wer mag kann das Rösti mit Apfelkompott genießen, oder mit einem grünen Salat.
Herstellung: Für die Käse werden nur qualitativ hochwertige, natürliche Rohstoffe von gesunden Kühen aus der Region verwendet. Die Bauern bringen die Milch sogar noch persönlich vorbei, so ist ein guter, täglicher Kontakt gewährleistet. Dank der schonenden Milchverarbeitung und den kurzen Transportwegen wird eine nachhaltige, naturnahe Erzeugung gewährleistet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 5-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: <0,1%
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Käsegruppe CH: halbhart
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 8 Monate
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Region: St. Gallen / Toggenburg
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: Grundgeschmack: süß mit angenehmer Salznote, Aroma: Karamell- und Bouillon-Noten, dezente Röstaromen, Grundsätzlich: würzig und aromatisch
Geruch: süßer und nussiger Duft, Geruch der an gesäuerte Milchprodukte erinnert
Konsistenz: abwechslungsreich durch die Marmorierung, die ein interessantes Mundgefühl ergibt, der Käseteig schmilzt beim Verzehr
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit thermisierter Milch hergestellt.
Logistik
Verpackungsmaterial: Pappe, PE
Verpackungsart: Laib
Urgestein Reserve
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: nein
fettarm: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896508561
Art. Nr: 50856
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x