Allgemeines
Allgemeines: Weizenkeime nach Dr. phil. nat. Felix Grandel werden sorgfältig ausgewählt, laborgeprüft, gereinigt sowie durch ein schonendes Fermentierungsverfahren behandelt, aber nicht geröstet. Sie schmecken besser als rohe, ungereinigte oder als geröstete Keime.
Dr. Felix Grandel, Chemiker und Diplom-Landwirt, hat schon in den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts entdeckt, dass der Keim das Korn so wertvoll macht. Ein Grund für Dr. Grandel, die Weizenkeime für die menschliche Ernährung zu nutzen. Er entwickelte ein schonendes Fermentierungsverfahren nach dem auch heute noch produziert wird.
Vollgran Weizenkeime sind
eiweißreich
reich an Vitamin E
ballaststoffreich
reich an ungesättigten Fettsäuren
natriumarm
nicht geröstet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken...
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weizenkeime
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: #-Weizenkeime
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 4-5 Teelöffel
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 50
Energie kJ / kcal: 1489 kJ / 355 kcal
Fett: 11g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,2g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 1,3g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6,9g
Kohlenhydrate: 30g
davon Zucker: 13g
Ballaststoffe: 16g
Eiweiß: 28g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,04g
Broteinheiten: 11BE
Vitamine & Mineralien
Thiamin B1: 1,5mg
Riboflavin B2: 0,7mg
Vitamin B6: 0,8mg
Vitamin E: 23mg
Eisen: 9mg
Folsäure: 250µg
Kalium: 900mg
Kupfer: 0,8mg
Magnesium: 250mg
Mangan: 15mg
Molybdän: 150µg
Phosphor: 1100mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Anwendung: Vollgran Weizenkeime werden entweder pur gegessen oder geeigneten Speisen zugesetzt, jedoch nicht mitgekocht. Man verwendet allgemein 4 - 5 Esslöffel pro Tag (ca. 50 g). Vollgran Weizenkeime werten Müslis, Obstsalate, Kaltschalen, Joghurt, Dickmilch, Milchgerichte, Rohkost, Suppen und Süßspeisen auf.
Health-Claims: Das reichlich enthaltene Eiweiß trägt zu einer Zunahme und zum Erhalt der Muskulatur bei.
Vollgran Weizenkeime sind reich an ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.
Die Vitamine B1, B2, und B6 unterstützen einen normalen Energiestoffwechsel und eine normale Funktion des Nervensystems. Vitamin E trägt genauso wie die Spurenelemente Zink, Mangan und Kupfer dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Eisen und Zink leisten einen Beitrag zu einer normalen Funktion des Immunsystems.
Vollgran Weizenkeime enthalten Kalium, das die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks unterstützt. Magnesium leistet einen Beitrag zu einer normalen Funktion von Muskeln und Nervensystem, zu einem normalen Energiestoffwechsel und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
Herstellung: Weizenkeime nach Dr. phil. nat. Felix Grandel werden sorgfältig ausgewählt, laborgeprüft, gereinigt sowie durch ein schonendes Fermentierungsverfahren behandelt, aber nicht geröstet. Sie schmecken besser als rohe, ungereinigte oder als geröstete Keime.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Altersbeschränkung: keine Altersbeschränkung
Herkunft & Qualität
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Inverkehrbringer: DR. GRANDEL GmbH, Pfladergasse 7-13, D-86150 Augsburg; info@grandel.de
Name Inverkehrbringer: DR. GRANDEL GmbH
Straße Inverkehrbringer: Pfladergasse 7-13
PLZ Inverkehrbringer: 86150
Ort Inverkehrbringer: Augsburg
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Health-Claims: ENTHÄLT Spermidin: Die Angabe, HOHER BALLASTSTOFFGEHALT, OHNE ZUCKERZUSATZ, MIT EINEM HOHEN GEHALT AN MEHRFACH UNGESÄTTIGTEN FETTSÄUREN, BALLASTSTOFFQUELLE, HOHER UND/ODER -GEHALT
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Verzehrsempfehlung: VOLLGRAN Weizenkeime werden entweder pur gegessen oder geeigneten Speisen zugesetzt, jedoch nicht mitgekocht. Man verwendet allgemein 4-5 Esslöffel pro Tag (ca. 50 g). VOLLGRAN Weizenkeime werten Müslis, Obstsalate, Kaltschalen, Joghurt, Dickmilch, Milchg
Logistik
Füllgewicht: 0,5kg
Verpackungsmaterial: Papier, Pappe

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4011396112150
Art. Nr: 1215
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
nicht enthalten: Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
Dr. Grandel empfiehlt
Ähnliche Produkte
Salus® Alepa® Mariendistel Bio-Leber-Tonikum
Smoothie Lieblingsgrün
Meerrettich Pulver
Floradix® Folsäure Kapseln 60 Stk
Sanatura Bio Flosaplant
Chlorella Presslinge BIO
Acidophilus forte Kapseln
Perfect SKIN Hyaluron, 60 Stück
Bio Hanf Complete 5%
Vitamin K2, 90 Kapseln
Zimt-Nopal Kapseln
Ashwagandha, bio
Astaxanthin Kapseln BIO
Kinder Aktiv Complex (Bio), 330 ml
Momordica Tabletten
Ginseng Eleutherococcus 200 Vegicaps à 350 mg
Sanatura Femiflora Plus 200g
Multivitamin für Kinder ''Apfel''
Salus® Darm-Care Kräuter-Tonikum plus
Alchemistische Essenz Pelargonium