Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Nahrungsergänzungsmittel, freiverkäufliche Arzneimittel sonstige Nahrungsergänzung

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Nahrungsergänzungsmittel, freiverkäufliche Arzneimittel sonstige Nahrungsergänzung

VOLLGRAN Weizenkeime

500g | Weizenkeime sind ein besonders nährstoffreiches Lebensmittel
Allgemeines
Allgemeines: Weizenkeime nach Dr. phil. nat. Felix Grandel werden sorgfältig ausgewählt, laborgeprüft, gereinigt sowie durch ein schonendes Fermentierungsverfahren behandelt, aber nicht geröstet. Sie schmecken besser als rohe, ungereinigte oder als geröstete Keime. Dr. Felix Grandel, Chemiker und Diplom-Landwirt, hat schon in den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts entdeckt, dass der Keim das Korn so wertvoll macht. Ein Grund für Dr. Grandel, die Weizenkeime für die menschliche Ernährung zu nutzen. Er entwickelte ein schonendes Fermentierungsverfahren nach dem auch heute noch produziert wird. Vollgran Weizenkeime sind eiweißreich reich an Vitamin E ballaststoffreich reich an ungesättigten Fettsäuren natriumarm nicht geröstet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken...
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weizenkeime
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: #-Weizenkeime
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 4-5 Teelöffel
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 50
Energie kJ / kcal: 1489 kJ / 355 kcal
Fett: 11g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,2g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 1,3g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6,9g
Kohlenhydrate: 30g
davon Zucker: 13g
Ballaststoffe: 16g
Eiweiß: 28g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,04g
Broteinheiten: 11BE
Vitamine & Mineralien
Thiamin B1: 1,5mg
Riboflavin B2: 0,7mg
Vitamin B6: 0,8mg
Vitamin E: 23mg
Eisen: 9mg
Folsäure: 250µg
Kalium: 900mg
Kupfer: 0,8mg
Magnesium: 250mg
Mangan: 15mg
Molybdän: 150µg
Phosphor: 1100mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Anwendung: Vollgran Weizenkeime werden entweder pur gegessen oder geeigneten Speisen zugesetzt, jedoch nicht mitgekocht. Man verwendet allgemein 4 - 5 Esslöffel pro Tag (ca. 50 g). Vollgran Weizenkeime werten Müslis, Obstsalate, Kaltschalen, Joghurt, Dickmilch, Milchgerichte, Rohkost, Suppen und Süßspeisen auf.
Health-Claims: Das reichlich enthaltene Eiweiß trägt zu einer Zunahme und zum Erhalt der Muskulatur bei. Vollgran Weizenkeime sind reich an ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Die Vitamine B1, B2, und B6 unterstützen einen normalen Energiestoffwechsel und eine normale Funktion des Nervensystems. Vitamin E trägt genauso wie die Spurenelemente Zink, Mangan und Kupfer dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Eisen und Zink leisten einen Beitrag zu einer normalen Funktion des Immunsystems. Vollgran Weizenkeime enthalten Kalium, das die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks unterstützt. Magnesium leistet einen Beitrag zu einer normalen Funktion von Muskeln und Nervensystem, zu einem normalen Energiestoffwechsel und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
Herstellung: Weizenkeime nach Dr. phil. nat. Felix Grandel werden sorgfältig ausgewählt, laborgeprüft, gereinigt sowie durch ein schonendes Fermentierungsverfahren behandelt, aber nicht geröstet. Sie schmecken besser als rohe, ungereinigte oder als geröstete Keime.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Altersbeschränkung: keine Altersbeschränkung
Herkunft & Qualität
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Inverkehrbringer: DR. GRANDEL GmbH, Pfladergasse 7-13, D-86150 Augsburg; info@grandel.de
Name Inverkehrbringer: DR. GRANDEL GmbH
Straße Inverkehrbringer: Pfladergasse 7-13
PLZ Inverkehrbringer: 86150
Ort Inverkehrbringer: Augsburg
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Health-Claims: ENTHÄLT Spermidin: Die Angabe, HOHER BALLASTSTOFFGEHALT, OHNE ZUCKERZUSATZ, MIT EINEM HOHEN GEHALT AN MEHRFACH UNGESÄTTIGTEN FETTSÄUREN, BALLASTSTOFFQUELLE, HOHER UND/ODER -GEHALT
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Verzehrsempfehlung: VOLLGRAN Weizenkeime werden entweder pur gegessen oder geeigneten Speisen zugesetzt, jedoch nicht mitgekocht. Man verwendet allgemein 4-5 Esslöffel pro Tag (ca. 50 g). VOLLGRAN Weizenkeime werten Müslis, Obstsalate, Kaltschalen, Joghurt, Dickmilch, Milchg
Logistik
Füllgewicht: 0,5kg
Verpackungsmaterial: Papier, Pappe
VOLLGRAN Weizenkeime
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4011396112150
Art. Nr: 1215
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
nicht enthalten: Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin


Dr. Grandel empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x