Allgemeines
Allgemeines: Die vegane Aioli von Naturata enthält kein Ei. Als Emulgator dient hier stattdessen Sonnenblumenprotein. Zudem enthält sie weniger Öl und ist damit fett- und kalorienärmer als die Mayonnaise von Naturata. Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl sorgen für die richtige Konsistenz der Creme.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Aioli mit Sonnenblumenöl, enthält 64 % Fett (Öl)
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Sonnenblumenöl**, Wasser, Branntweinessig*, Roh-Rohrzucker**, SENF** (Wasser, SENFSAAT**, Branntweinessig*, Meersalz, Roh-Rohrzucker**, Curcuma*), Knoblauch* 1,7 %, Meersalz, Sonnenblumenprotein*, Maisstärke*, Zitronensaft**, Verdickungsmittel (Guarkernmehl*, Johannisbrotkernmehl*), Curcuma*
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2482 kJ / 593 kcal
Fett: 64g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,0g
Kohlenhydrate: 5,2g
davon Zucker: 4,0g
Eiweiß: 0,7g
Salz: 1,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben dabei vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar.
Alle CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Tube und Produkt entstehen, kompensieren wir zusammen mit myclimate. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-19-204193, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.
Herstellung: Für die vegane Aioli verwendet Naturata nur hochwertiges demeter-Sonnenblumenöl, das ohne äußere Wärmezufuhr schonend gepresst (kaltgepresst) wird. Das Sonnenblumenöl wird vor der Verarbeitung zu Aioli mit Wasserdampf desodoriert. Dadurch verbessert sich die Haltbarkeit unserer Aioli und ihr feiner Eigengeschmack wird nicht vom Aroma des Öls überdeckt. Für die vegane Aioli wird das Sonnenblumenöl mit den sonstigen Zutaten vermischt und gründlich homogenisiert. Das Sonnenblumenprotein dient als Emulgator, damit sich die fetthaltigen und wässrigen Zutaten (Öl bzw. Essig und Wasser) besser zu einer Emulsion vermischen. In diesem Schritt sind Erfahrung und Fingerspitzengefühl gefragt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern
Süßung: Rohrohrzucker
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Logistik
Verpackungsart: Tube
Verpackungsmaterial: Alu, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297019930
Art. Nr: 015490
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Senf
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Curtice Brothers Bio Mayonnaise
Vegane Burger Sauce Bio American Style
Kichererbsen-Curry Bio vegan
Bärlauch Mayonnaise Bio Müki
Mayonnaise mit Olivenöl
Curtice Brothers Bio Steak Sauce
Vegane Salatcreme ohne Ei in der Tube
Veganer Schmelz Dip Bio
Vegane Remoulade ohne Ei in der Tube
Prepack Aioli Classico
Kräuter Mayo in der Tube
Delikatess Mayonnaise in der Tube, EXPORT
Mayonnaise Delikatess'
Vegane Hanf-Bionaise®
Kiez Aioli
Zitronen Mayonnaise BIOLAND
Zitronen Mayo in der Tube
Display Vegane Saucen-Mix BIO
Mayorice mit Kräutern
Frische Mayonnaise "International"