Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Viamala MUTSCHLI

350g | Der kleine Bruder vom großen VIAMALA Bergkäse
Bio Suisse Knospe
Allgemeines
Allgemeines: Was ist ein Mutschli? Ein Mutschli ist ein kleiner, halbfester bis weicher Käselaib, der praktisch auf allen Alpbetrieben der Schweiz und in vielen Bergkäsereien hergestellt wird. Meistens werden die "kleinen" Käse aber nur direkt vor Ort und in den Dorfläden vertrieben. Darum freut es uns ganz besonders, Euch jetzt über den Großhandel einen derartigen Käse anbieten zu können. Und wir haben nicht irgendein Mutschli neu im Sortiment, sondern das VIAMALA MUTSCHLI aus unserer Sennerei in Nufenen. Die gute Bio-Bergmilch der Bauern, die Ihre Tiere auf Betrieben über 1600 müM. halten, ist der Rohstoff für unser wunderbar cremiges Mutschli, welches noch in echter Handarbeit hergestellt wird. Rotgeschmiert reift der kleine, mit einem Schluck Rahm aufgefettete Käse ca. 4 Wochen, bis er sein mild-würziges Flair entwickelt hat. Der auffallend lockere und cremige Teig besticht mit seinem vollmundig-milchigem Aroma und zergeht auf der Zunge. Nicht nur ein Muss für alle VIAMALA-Fans, sondern auch ein wirklich neues Highlight für alle Käse-Feinschmecker.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schweizer halbfester Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Milchsäurekulturen, Salz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1277 kJ / 305 kcal
Fett: 34,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,7g
Kohlenhydrate: 1,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 18,8g
Salz: 0,9g
Broteinheiten: <0,1BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der kleine rahmige Bruder vom großen VIAMALA-Bergkäse.
Saisonartikel: nein
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Wärmebehandlung: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbweicher Schnittkäse
Fett i. Tr.: 58%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 4 Wochen
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Graubünden
Produzent: Sennerei Nufenen
Geschmack: fein-würzig, milchig
Geruch: frisch, milchig
Konsistenz: cremig, trotzdem schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Viamala MUTSCHLI
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 33046
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x