Allgemeines
Allgemeines: Die Godminster Farm, idyllisch gelegen am Rande der historischen Kleinstadt Bruton in Somerset, vereint jahrhundertealte Tradition mit innovativer Bio-Landwirtschaft. Ausgezeichnet als Beste Bio-Farm über 10 Hektar bei den BOOM Awards, setzt Godminster Maßstäbe in Sachen Nachhaltigkeit, Tierwohl und höchster Produktqualität. Der preisgekrönte Vintage Bruton Beauty-Cheddar begeistert Genießer weltweit und steht für die perfekte Harmonie von Geschmack und Natur.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Cheddar
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Großbritannien (GB)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1725 kJ / 416 kcal
Fett: 34,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,7g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 25,4g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: North Somerset
Besonderheiten: Bio-zertifizierte Spitzenqualität und geeignet für Vegetarier. Ausgezeichnet bei den BOOM Awards für innovative Ansätze wie das „Healthy Heifer“-Projekt, das die Gesundheit der Tiere überwacht. Der legendäre Vintage Bruton Beauty überzeugt durch seine cremige Textur und dem tiefen, reichhaltigen Geschmack. Inspiriert von der mystischen Bruton Beauty, die laut Legende Glück bringt.
Rezept, Zubereitung: Der Vintage Bruton Beauty ist ein absolutes Highlight auf jeder Käseplatte und ein vielseitiger Genuss. Ob pur mit Crackern, zu frischem Brot oder als Zutat in herzhaften Gerichten – dieser cremige Cheddar verleiht jedem Anlass das gewisse Etwas. Perfekt für Familienfeiern, Dinnerpartys oder als Geschenk für Käseliebhaber!
Herstellung: Die Grundlage aller Godminster-Produkte ist die erstklassige Milch von 320 biologischen Milchkühen, die auf den saftigen, grünen Weiden der Farm in Somerset grasen. Der Vintage Bruton Beauty-Cheddar wird nach einem traditionellen, 90 Jahre alten Rezept hergestellt, bis zu 12 Monate gereift und mit burgunderfarbenem Wachs überzogen, das ihn frisch und aromatisch hält. Der gesamte Käse wird aus pasteurisierter Milch gefertigt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 1-5 °C lagern
Sonstige Hinweise: Die Rinde wird mit einer Wachschicht ummantelt um die cremige Konsistenz zu konservieren. Diese ist nicht zum Verzehr geeignet sollte vor dem servieren entfernt werden.
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Vintage Enterprises T/A Godminster
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: foliengereift
Reifezeit Text: 365
Reifezeit Zahl: 365
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Paraffin und Coating, nicht essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: vollmundiges, harmonisches Zusammenspiel aus fruchtigen Noten, goldenem Karamell, gerösteten Nüssen und feinen Milcharomen
Geruch: frisch, typisch, nach Cheddar
Konsistenz: außergewöhnliches Schmelzverhalten mit knusprigen Reifekristallen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Großbritannien
Verarbeitungsland: Großbritannien
Verpackungsland: Großbritannien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GB-ORG-05
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Überzug nicht zum Verzehr geeignet
Logistik
Füllgewicht: 2,0kg
Verpackungsart: Stück
Produkthinweise
GTIN Stück: 5060107461833
Art. Nr: 46233
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Nordsee Käse 48% Bio
Remeker Naturrinde 7-8 Mon.
Meule de Savoie
Emmentaler AOP Reserve 12 Monate
Leucht-Kristall
Hartkäse Flachlandtiroler
Bio Wiesenmilch Almkäse 50% Fett i.Tr.
Nordseekäse
Nordseekäse Grube (Kalksteinhöhle)
Gouda Old Bastiaansen
Bio Bergkäse 6 Mon. gereift
Red Chili Devil's Dance
Comté Arnaud 36 Monate AOP
Gouda Jersey Schorren (Daniels Selection)
VB Bündner Bergkäse extra SB
Midsummer Reserve
Formaggio a pasta dura 300g
Gouda alt
Remeker Ryp 1/2
Parmigiano Reggiano DOP

