Allgemeines
Allgemeines: Die feinen Schokoladen enthalten ganze Kakaobohnen, die völlig naturbelassen frisch vom Baum geerntet und in Rohkostqualität getrocknet in unsere Schokoladen integriert werden. Reine Zutaten in bester Bio-Qualität, mit Kokosblütensüsse. Wir stellen diese Schokolade ohne Milch und ohne Zusatzstoffe (Lecithine, Emulgatoren etc.) her.
Die Schokoladen sind vegan.
Unsere ,,Virgin Cacao" Schokoladen schmelzen trotz ihres hohen Kakaoanteils besonders mild und zart schmelzend.
Die Milde und der Schmelz entstehen durch die Kunst des Schokoladenmachens und durch die besonderen ,,Virgin" Kakaobohnen.
Die ,,Virgin Cacao" Bohnen sind eigens für uns geerntet und werden kaum fermentiert getrocknet. Mehr nicht!
Wir kaufen die edlen Chuncho Bohnen direkt von der Stiftungsorganisation, die die Plantage im Tal des Rio Urubamba in Peru betreibt ein.
42 Bauerbfamilien haben hier ihren Lebensmittelpunkt und betreiben Permakultur gegen die Erosion und Entmineraliesierung der Böden-das ist das Basis für die Aromavielfalt und Kraft in den ,,Virgin Cacao" Bohnen, die wir bean-to-bar in unsere Schokolade integrieren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Schokolade Pur
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kakaobutter*, Kokosblütenzucker*, Kakaopulver*, ungeröstete & gemahlene Kakaobohnen*, Mindestens 73% Kakao
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2469 kJ / 595 kcal
Fett: 46,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 28,0g
Kohlenhydrate: 35,0g
davon Zucker: 29,0g
Eiweiß: 7,1g
Salz: 0,0g
Vitamine & Mineralien
Eisen: 6.4mg
Kalium: 772.0mg
Kupfer: 1.1mg
Magnesium: 172.0mg
Phosphor: 275.0mg
Zink: 6.4mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Süßung: Kokosblütenzucker
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Peru, Indonesien, Dominikanische Republik
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Inverkehrbringer: TrustFood GmbH; Hansastr. 44, 80686 München, Deutschland
Name Inverkehrbringer: TrustFood GmbH
Straße Inverkehrbringer: Hansastr. 44
PLZ Inverkehrbringer: 80686
Ort Inverkehrbringer: München
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Logistik
Verpackungsart: Tafel
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4260378271136
Art. Nr: 120121
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Cashewnuss, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Karotte, Kerbel, Koriander, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Glutamat, Hefe
Ausschluss garantiert: Milch, Laktose
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Soja, Weizen, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Milcheiweiß, Zimt, Vanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Fruktose, Kakao
Ähnliche Produkte
Bio Schokolade PACCARI Orange, 60% Kakao
SweetGreets Schokolade "Glaub an Dich"
Demeter rohe Bio Kakao Chips, 100% Kakao (200g)
Zartbitter Schokolade mit Pfefferminzfüllung HIH
Virgin Cacao Schokolade Chili
Virgin Cacao Schokolade Himbeere
Feine Bitter 75% Cacao Panama
Tres Hombres 75%
Peru Edelbitter 75%
Virgin Cacao Schokolade Kaffee
Original Beans Piura 75% Bio Dunkelschokolade
Bio Schokolade Minitafel PACCARI Anden Rose
Zartbitter Gebrannte Mandel
São Tomé 95%
Bio Schokolade Minitafel PACCARI Zitronenverbene
Bio Schokolade Minitafel PACCARI Guayusa, 60%
Bio Aktionsschokolade mit Freifeld, Zartbitter 60%
Edel Bitter 80 % Cacao
Bio Schokolade PACCARI Feige, 60% Kakao
Munz Organic Espresso 72% 100g