Allgemeines
Allgemeines: Die feinen Schokoladen enthalten ganze Kakaobohnen, die völlig naturbelassen frisch vom Baum geerntet und in Rohkostqualität getrocknet in unsere Schokoladen integriert werden. Reine Zutaten in bester Bio-Qualität, mit Kokosblütensüsse. Wir stellen diese Schokolade ohne Milch und ohne Zusatzstoffe (Lecithine, Emulgatoren etc.) her.
Die Schokoladen sind vegan.
Unsere ,,Virgin Cacao" Schokoladen schmelzen trotz ihres hohen Kakaoanteils besonders mild und zart schmelzend.
Die Milde und der Schmelz entstehen durch die Kunst des Schokoladenmachens und durch die besonderen ,,Virgin" Kakaobohnen.
Die ,,Virgin Cacao" Bohnen sind eigens für uns geerntet und werden kaum fermentiert getrocknet. Mehr nicht!
Wir kaufen die edlen Chuncho Bohnen direkt von der Stiftungsorganisation, die die Plantage im Tal des Rio Urubamba in Peru betreibt ein.
42 Bauerbfamilien haben hier ihren Lebensmittelpunkt und betreiben Permakultur gegen die Erosion und Entmineraliesierung der Böden-das ist das Basis für die Aromavielfalt und Kraft in den ,,Virgin Cacao" Bohnen, die wir bean-to-bar in unsere Schokolade integrieren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Schokolade Pur
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kakaobutter*, Kokosblütenzucker*, Kakaopulver*, ungeröstete & gemahlene Kakaobohnen*, Mindestens 73% Kakao
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2469 kJ / 595 kcal
Fett: 46g
davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 35g
davon Zucker: 29g
Eiweiß: 7,1g
Salz: 0,0g
Vitamine & Mineralien
Eisen: 6,4mg
Kalium: 772mg
Kupfer: 1,1mg
Magnesium: 172mg
Phosphor: 275mg
Zink: 6,4mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Süßung: Kokosblütenzucker
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Peru, Indonesien, Dominikanische Republik
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Inverkehrbringer: TrustFood GmbH; Hansastr. 44, 80686 München, Deutschland; handel@chocqlate.com
Name Inverkehrbringer: TrustFood GmbH
Straße Inverkehrbringer: Hansastr. 44
PLZ Inverkehrbringer: 80686
Ort Inverkehrbringer: München
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Logistik
Füllgewicht: 0,075kg
Verpackungsart: Tafel

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4260378271136
Art. Nr: 120121
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Cashewnuss, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Karotte, Kerbel, Koriander, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Glutamat, Hefe
Ausschluss garantiert: Milch, Laktose
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Soja, Weizen, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Milcheiweiß, Zimt, Vanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Fruktose, Kakao
Ähnliche Produkte
Bio Dattel Schokolade - Haselnuss 56%
Ecuador Edelbitter 70%
Birkengold Edelbitter Schokolade
Bio Dattel Schokolade - Natur 59%
Feine Bitter Mallorca Flor de Sal 75% Cacao Panama
Bio Schokolade PACCARI Zitronenverbene, 60% Kakao
Rohe Bio Schokolade Minitafel PACCARI 70%
Bio Dattel Schokolade - Nougat 50%
CocoBar Zartbitter
Schoko-Schamane Winterzauber Haselnuss
Ananda Chocolate COFFEE BREAK
Munz Organic 72% Cocoa 100g
Tafel ZB Physalis, Cranberry & Gojibeeren
Bio-Himbeer-Granatapfel-Zartbitter-Schokolade
Cacao Nibs 70%
Bio Schokolade PACCARI Kaffee, 60% Kakao
Bio-Edelbitter-Schokolade, 99% Kakaoanteil
Zarte Bitter 70%
Zartbitterschokolade mit Nougat Stückchen
Bio-Espresso-Zartbitter-Schokolade