Allgemeines
Allgemeines: Der Naturata Vollrohrzucker enthält den kompletten Melasseanteil des Zuckerrohrs. Dadurch hat er ein erdiges Aussehen und einen intensiv karamellartigen, malzigen Geschmack. Dieser verleiht insbesondere süßen Speisen und Kuchen sowie Heißgetränken ein besonderes Aroma.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Vollrohrzucker eignet sich besonders zum Süßen von Heißgetränken und Desserts sowie für Kuchen und Gebäck. Besonders gut passt er zu Nussgebäck.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Wasser anziehend.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Vollrohrzucker
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Paraguay (PY)
Zutaten
Zutaten: Vollrohrzucker**
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1590 kJ / 380 kcal
Kohlenhydrate: 95g
davon Zucker: 95g
Salz: 0,07g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die klimatischen Bedingungen in Paraguay sind für Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, beziehen wir den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die den Vollrohrzucker herstellen kann.
Der Vollrohrzucker enthält noch den vollen Melassegehalt des Zuckerrohrs. Er wird gemahlen, nicht kristallisiert und erhält dadurch seine braune Farbe und einen karamellig-malzigen Geschmack.
Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem
Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.
Wir verwenden für unseren Zucker eine Verpackung aus nachwachsenden Rohstoffen. Diese besteht aus Papier und kann nach der Entsorgung im Altpapier wieder recycelt werden
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Herstellung: Diesen fair gehandelten demeter Vollrohrzucker beziehen wir von der Kleinbauernkooperative ASOCACE. Angebaut wird das Zuckerrohr im Südwesten von Paraguay. Die Verarbeitung erfolgt sehr schonend. Nach der Pressung wird der Zuckerrohrsaft eingedickt, getrocknet und vermahlen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen
Süßung: Vollrohrzucker
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Paraguay
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Klimaschutz: www.myclimate.de Tracking: 01-19-768135
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Nachfüllbeutel
Verpackungsmaterial: Papier
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297017776
Art. Nr: 034018
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
NATURATA empfiehlt
Ähnliche Produkte
Vollrohrzucker, Mascobado
Bio Mascobado Vollrohr-Zuckersticks
Vollrohrzucker, Panela, Naturland Fair
Zuckerstick
Rapadura Vollrohrzucker HIH
Rohrzucker, unraffiniert
Rohrzucker, unraffiniert
Rapadura Vollrohrzucker Fair for Life, HIH
Dattelsüße HIH
Bio Vollrohrzucker PANELA, 375 g, Natur Hurtig
Bio Erythrit, 500 g, Natur Hurtig
Bio Mascobado Vollrohrzucker
Rohrohrzucker fein
Sucanat Vollrohrzucker
Rapadura SOFT Fair for Life HIH CR
Rapadura Vollrohrzucker HIH
Rapadura Vollrohrzucker HIH
Rapadura HIH
Jaggery Kiss Rohrohrzucker, bio
Rohrohrzucker bio