Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Zucker, andere Süßungsmittel Vollrohrzucker (unraffiniert)

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Zucker, andere Süßungsmittel Vollrohrzucker (unraffiniert)

Vollrohrzucker

400g | Naturata > mehr als bio
Allgemeines
Allgemeines: Der Naturata Vollrohrzucker enthält den kompletten Melasseanteil des Zuckerrohrs. Dadurch hat er ein erdiges Aussehen und einen intensiv karamellartigen, malzigen Geschmack. Dieser verleiht insbesondere süßen Speisen und Kuchen sowie Heißgetränken ein besonderes Aroma.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Vollrohrzucker eignet sich besonders zum Süßen von Heißgetränken und Desserts sowie für Kuchen und Gebäck. Besonders gut passt er zu Nussgebäck.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Wasser anziehend.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Vollrohrzucker
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Paraguay (PY)
Zutaten
Zutaten: Vollrohrzucker**
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1590 kJ / 380 kcal
Kohlenhydrate: 95g
davon Zucker: 95g
Salz: 0,07g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die klimatischen Bedingungen in Paraguay sind für Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, beziehen wir den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die den Vollrohrzucker herstellen kann. Der Vollrohrzucker enthält noch den vollen Melassegehalt des Zuckerrohrs. Er wird gemahlen, nicht kristallisiert und erhält dadurch seine braune Farbe und einen karamellig-malzigen Geschmack. Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird. Wir verwenden für unseren Zucker eine Verpackung aus nachwachsenden Rohstoffen. Diese besteht aus Papier und kann nach der Entsorgung im Altpapier wieder recycelt werden
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Herstellung: Diesen fair gehandelten demeter Vollrohrzucker beziehen wir von der Kleinbauernkooperative ASOCACE. Angebaut wird das Zuckerrohr im Südwesten von Paraguay. Die Verarbeitung erfolgt sehr schonend. Nach der Pressung wird der Zuckerrohrsaft eingedickt, getrocknet und vermahlen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen
Süßung: Vollrohrzucker
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Paraguay
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Klimaschutz: www.myclimate.de Tracking: 01-19-768135
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Nachfüllbeutel
Verpackungsmaterial: Papier
Vollrohrzucker
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297017776
Art. Nr: 034018
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


NATURATA empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x