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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Waldmeisterkäse

4,2kg | Starker Käse mit echtem Waldmeister auf der Rinde veredelt
Allgemeines
Allgemeines: Der Waldmeisterkäse wird im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen, hergestellt. Hier wird auf 610 Meter über dem Meeresspiegel mit viel Leidenschaft und großem Fachwissen beste silofreie Milch zu großartigen Spitzenprodukten verarbeitet. Im vorletzten Jahrhundert haben sich im Toggenburg viele Bauern entschlossen, ihre Milch und die der umliegenden Höfe selbst zu Käse zu verarbeiten. Es entstanden unzählige Käsereibetriebe mit Landwirtschaft, die als selbständige Milchkäufer auftraten. So auch in Neuwies. Der diplomierte Käsemeister des Familienbetriebs hat diverse Wanderjahre in Käsereibetrieben hinter sich, unter anderem auch in der Ostschweiz. Er erlernte die Herstellung verschiedener Käsesorten wie z.B. Appenzeller und Emmentaler. Zusammen mit seiner Frau ist er der Geschäftsinhaber. Wenn es in der Wohnung oberhalb der Käserei nach feinem Käse, frisch gekochter Milch und gebackenem Brot riecht ist Frühstückszeit. Beim täglichen Frühstück versammeln sich die Geschäftsinhaber mit den Mitarbeitern und Lehrlingen in der gemütlichen Küche zum gemeinsamen Besprechen des Arbeitstages. Die drei Kinder sitzen auch mit am Tisch und Katze Mia erfreut öfters mit kleinen, lebendigen Überraschungen. Im Familienbetrieb wird hochmoderne Technik mit traditionell erlerntem Käsereihandwerk kombiniert. Mit einer Holzheizung trägt die Molkerei zu einer nachhaltigen, ökologischen Arbeitsweise bei.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert), Siedesalz, Lab, Milchsäurekulturen; Auf der Rinde: Waldmeister*, Thymian*, Rosmarin* auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1400 kJ / 340 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 1,05g
Eiweiß: 21g
Salz: 1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ein Meisterwerk-Käse mit echtem Waldmeister veredelt. Was gibt es Schöneres, als mit diesem duftenden Kraut einen "kulinarischen Waldspaziergang" zu erleben? Waldmeister, auch als "Wohlriechendes Labkraut' bekannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Labkräuter. Waldmeister verströmt einen angenehmen, frischen Duft, verleiht Speisen ein zartes Aroma und es werden ihm sogar heilende Kräfte nachgesagt. Für diese Käsespezialität wird eine Waldkräutermischung, bestehend aus Waldmeister, Thymian und Rosmarin, zusammengestellt. Während seiner 3-monatigen Reifezeit wird der Käse mit dem Sud dieser Kräutermischung mehrfach gepflegt und eingeschmiert. Seine Affinage verleiht ihm letztlich sein kräuterreiches, fein-erdiges und ausgewogenes Aroma.
Rezept, Zubereitung: Der Waldmeisterkäse steht geschmacklich natürlich für sich. Pur genossen kommt sein edles Aroma bestens zur Geltung. Er sorgt für Abwechslung auf Stullen und Sandwiches und kann als schweizer Schnittkäse auch bestens zum Überbacken verwendet werden. Einfach helvetisch! Genießen Sie ihn mit Schaumweinen! Quelle Inhalte: Hersteller
Herstellung: Für die Käse werden nur qualitativ hochwertige, natürliche Rohstoffe von gesunden Kühen aus der Region verwendet. Die Bauern bringen die Milch sogar noch persönlich vorbei, so ist ein guter, täglicher Kontakt gewährleistet. Dank der schonenden Milchverarbeitung und den kurzen Transportwegen wird eine nachhaltige, naturnahe Erzeugung gewährleistet. Während seiner 3-monatigen Reifung wird der Waldmeisterkäse mit einem Sud aus Waldmeister, Thymian und Rosmarin affiniert.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 4 Monate
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Region: Toggenburg, Schweiz
Produzent: Käserei Neuwies
Geschmack: zartes Waldmeisteraroma, feiner, erdiger, abgerundeter Geschmack
Geruch: fein-würziger, erdiger Geruch
Konsistenz: schnittfeste Konsistenz
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Länderzusatz des EU-Logos: Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-038, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit thermisierter Milch hergestellt.
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier
Verpackungsart: Laib
Waldmeisterkäse
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Produktdaten
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Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
fettarm: nein
hefefrei: ja
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896508202
Art. Nr: 50820
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


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