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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Wanderzyt 1/2

2,1kg | Wanderzyt
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen wird der Wanderzijt hergestellt. Seit 2007 wird das kleine Familienunternehmen und die Käserei mit frischem Wind und großer Begeisterung geführt. Im vorletzten Jahrhundert haben sich im Toggenburg viele Bauern entschlossen, ihre Milch und die der umliegenden Höfe selber zu Käse zu verarbeiten. Es entstanden unzählige Käsereibetriebe mit Landwirtschaft. Hier wirken Sandra und Philipp Müller mit ihrem Team. Ihr Credo: "Die Natur rund um unsere Landkäserei ist unsere Heimat und unsere Inspirationsquelle. Aber auch gleichzeitig unser grösstes Kapital. Aus ihr wird jene köstliche silofreie Bio-Landmilch gewonnen, die wir für unsere Käsespezialitäten verwenden. Natur pur. Genuss pur. So denken wir. Und so leben wir."
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1518 kJ / 366 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Schweiz
Besonderheiten: Wanderzijt ist ein Käse, der die meisterhafte Handschrift von Käsemeister Philipp Müller auf unverkennbare Weise trägt.
Rezept, Zubereitung: Wanderzyt ist der perfekte Anlass, die Vielfalt des Schweizer Käses in seiner ursprünglichsten Form zu erleben. Auf einer Käseplatte kommt die Spezialität besonders gut zur Geltung. Er kann auch hervorragend als Aperitif genossen werden. Solch ein Käse spielt auch beim traditionellen Zvieri eine wichtige Rolle, sei es als nahrhafter Snack oder in Kombination mit frischem Brot. Klassische Gerichte wie Älplermagronen, eine schmackhafte Mischung aus Pasta und kräftigem Käse, erinnern an die einfache, aber köstliche Schweizer Hausmannskost. Für unterwegs oder für festliche Anlässe bieten sich Käsesnacks und Fingerfood mit Wanderzyt an. Die Kombination von Käse mit regionalem Wein sorgt schließlich für ein abgerundetes Genusserlebnis, das den Käse Wanderzyt zu einem besonderen Highlight macht. Schweizer Käse – ganz im Zeichen der Tradition und des guten Geschmacks.
Herstellung: Zweimal täglich wird die frische Milch von etwa 16 ausgewählten Milchbauern angeliefert, die alle im Umkreis von 10 Kilometern ansässig sind. So entsteht ein wahrhaft lokales Produkt, das nicht nur in puncto Qualität, sondern auch in ökologischer Hinsicht besonders überzeugt. Die Verwendung einer Holzheizung unterstreicht den nachhaltigen Ansatz der Käserei. Auf 610 Metern über dem Meeresspiegel verarbeitet der Käsermeister mit seinem Team täglich beste silofreie BIO-Milch zu Käse und anderen Milchprodukten. Stets auf der Suche nach neuen Rezepten, bereichert er die Käselandschaft mit handveredelten Käseinnovationen und außergewöhnlichen Kreationen. Der Familienbetrieb verbindet dabei modernste Technik mit traditionellem Käsereihandwerk, um jeder Käsesorte eine individuelle Reifung zu ermöglichen. Verschiedene Käsekeller mit spezifischen Temperaturen und Klimabedingungen sorgen dafür, dass jede Sorte perfekt zur Entfaltung gelangt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 53%
Produzent: Käserei Neuwis
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 8 Monate
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: 1/2 Laib
Geschmack: aromatisch, angenehm "spicy", vollmundig, vielfältig, umami, nussig, macht Lust auf mehr
Geruch: frisch, typische Bergkäsenoten, authentischer Bergkäseduft
Konsistenz: cremig und sehr geschmeidig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 2,1kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PE, PA
Wanderzyt 1/2
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Produktdaten
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Produktbild
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Produkthinweise
GTIN Stück: 4046896508394
Art. Nr: 50839
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


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