Allgemeines
Allgemeines: NaturKraftWerke Wasabi Pulver ist ein Gewürzpulver aus Meerrettich- und Wasabi-Wuzel. Ideal um vielen Gerichten die richtige, würzige Schärfe zu verleihen.
Aus dem scharf-würzigen Wurzelrhizom des Japanischen Meerrettichs (Eutrema japonica) wird das Wasabipulver gewonnen. Schonend getrocknet, fein zermahlen und mit Meerrettichpulver vermischt ist das scharfe Pulver lange haltbar und jederzeit zur Hand.
Wasabi kann sehr vielseitig in der salzigen und süssen Küche eingesetzt werden: In Quark, Joghurt, Smoothies, Rahm, Cocktails, Saucen, Eintöpfen, Pasten und Glacekreationen.
Das Pulver kann mit etwas Wasser zu einer senfähnlichen Paste angerührt werden und passt ausgezeichnet zu fettigem/öligem Essen z.B. Falaffelbällchen, Tempura etc. und natürlich auch mit Sojasauce zu Sushi. Damit sich die Schärfe entwickeln kann, nach dem Anrühren etwa 10 Minuten quellen lassen.
Wunderbar auch als bewegende Prise in jedem Gemüsesaft.
Abgepackt in der Schweiz.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Pulver mit etwas Wasser zu einer Paste anrühren. Fünf Minuten ziehen lassen.
Oder zum Würzen von Dips, Saucen, Gemüse-, Nudel- und Reisgerichten. Wasabipulver lässt sich auch in der süssen Küche spannend einsetzen, zum Beispiel in Eiskreationen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Meerrettich* 90%, Wasabi* (Eutrema japonicum; Japanischer Meerrettich) 10%
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Sonstige Hinweise: abgepackt in der Schweiz
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Inverkehrbringer: Naturkraftwerke Biofood AG, Gibelstraße 11, CH-8607 Aathal-Seegräben; info@naturkraftwerke.com
Logistik
Füllgewicht: 0,04kg
Verpackungsart: Schraubglas

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 7640110517383
Art. Nr: 17383