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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Waxed Vintage Cheddar

2kg | Waxed vintage Cheddar
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Cheddar ist ein großes Dorf im Bezirk Sedgemoor der englischen Grafschaft Somerset. Die Gemeinde liegt am südlichen Rand der Mendip Hills, einer Reihe von Kalksteinhügeln die auch eine Cheddar-Schlucht und mehrere Schauhöhlen umfasst. Darauf nimmt auch der Name Bezug: Das Wort "Cheddar" kommt von dem alten englischen Wort " ceodor" und bedeutet "tiefe dunkle Höhle" oder "Tasche". Der Käse wird seit dem 15. Jahrhundert in Betrieben dieses westlichen Teils Englands hergestellt und trägt den Namen der für seine Erzeugung bekannten Region. In England ist Cheddar ein sehr populärer Käse. Trotz seiner Berühmtheit sind nur zwei Cheddar-Sorten geschützt: Der West Country Farmhouse Cheddar mit der geschützten Ursprungsbezeichnung und der Orkney Scottish Island Cheddar mit der geschützten geografischen Angabe.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 0°C bis 5°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Cheddar
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Großbritannien (GB)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Siedesalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1700 kJ / 410 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Dieser Cheddar wird von einem Familienbetrieb in der 3. Generation am Fuß der Mendip Hills hergestellt. Vor über 100 Jahren begann die Familie Alvis damit, ihr Land 7 Meilen von Cheddar entfernt im ruhigen Somerset zu bewirtschaften. Auf den Farmen der Familie Alvis leben rund 250 Bio-Kühe der Rasse Holstein-Friesian. Die Tiere sind den ganzen Sommer über frei und weiden auf den hügeligen Feldern. Das Unternehmen ist führender Produzent von Bio-Cheddar und anderen englischen Käsesorten in Bioqualität, wie beispielsweise Red Leicester und Double Gloucester.
Rezept, Zubereitung: So ein lang gereifter Cheddar ist natürlich pur gegessen ein Genuss. Aber natürlich ist Cheddar legendär in Suppen, zu Fleischgerichten und auf Burgern. Aufgrund seiner guten Schmelzeigenschaften eignet sich Cheddar hervorragend zum Schmelzen und Überbacken von Pasta und Nudelgerichten. Linsen-Cheddar-Salat Zutaten für 4 Personen: 200 g Linsen (schwarz) | 1 EL Brühe | 2 Tomaten | 1/2 Bund Frühlingszwiebeln | 2 Chilischoten (ersatzw. Peperoni) | 150 g Cheddar | Für die Marinade: 3 EL Olivenöl | 2 EL Zitronensaft | 1 EL körniger Senf | Salz | Pfeffer aus der Mühle | 0.5 TL Kreuzkümmel | 1/2 Bund Koriander Linsen nach Packungsangabe al dente kochen. Dem Kochwasser 1 EL Brühpulver hinzufügen. Fertige Linsen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen, in kochendem Wasser brühen bis sich die Haut zu lösen beginnt. Sofort aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken. Tomaten enthäuten, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Tomatenfilets in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chili- oder Peperonischoten längs halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen. Chili in feine Würfel schneiden. Käse in feine Würfel schneiden, mit den Linsen, Frühlingszwiebeln, Chili- und Tomatenwürfeln in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft und Senf mit den Gewürzen verrühren und zum Salat geben. Gehackten Koriander nach Belieben dazugeben, alles vermengen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Linsensalat noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Koriandergrün garnieren und mit Baguette servieren. Quelle Rezept: www.daskochrezept.de
Herstellung: Der Cheddar wird mit einer besonders traditionellen Technik produziert, dem Cheddaring. Hierbei wird der Bruch auf etwa erbsengroße Stücke zerkleinert, die sich dann unter Rühren bei einer Temperatur von 40°C am Boden des Kessels absetzen. Nachdem die Molke abgelaufen ist wächst die Bruchmasse wieder zusammen. Diese Masse wird dann in Blöcke geschnitten, in speziellen Mühlen unter Zugabe von Salz zu Schnitzeln gemahlen, geformt und in der Wachsschicht gereift.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 0-5 °C lagern
Sonstige Hinweise: Die Rinde wird mit einer Wachschicht ummantelt um die cremige Konsistenz zu konservieren. Diese ist nicht zum Verzehr geeignet sollte vor dem servieren entfernt werden.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: foliengereift
Reifezeit Text: mindestens 14 Monate gereift
Reifezeit Zahl: 14
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Paraffin-Überzug
Käseform: Ganzer Laib
Region: North Somerset
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: süß, milchig, animalisch, mit angenehmer Schärfe, erinnert an Leder
Geruch: milchig, charakteristisch nach Cheddar
Konsistenz: krümelig, typisch, erinnert an Cottage-Cheese
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Großbritannien
Verarbeitungsland: Großbritannien
Verpackungsland: Großbritannien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GB-ORG-05, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: SOIL Association, EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Logistik
Verpackungsmaterial: unverpackt
Verpackungsart: Laib
Sonstiges
Aussprache: Wäxd Wintisch Tscheddar
Waxed Vintage Cheddar
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: ja
fettarm: nein
hefefrei: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896461309
Art. Nr: 46130
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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