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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Wengerter Käse Mittelalt

4kg | Natürlich gereifter Käse aus regionaler Heumilch g.t.S.
demeter EU Bio-Logo Bio-Zeichen Baden-Württemberg Garantiert traditionelle Spezialität
Allgemeines
Allgemeines: Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, die für ihre besonderen Käsespezialitäten aus Bio-Heumilch g.t.S. bekannt ist. Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Hohenlohe/Schwäbischer Wald typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Unsere Milchbauern: Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können. Unsere Heumilch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit unserem eigenen Milchsammelfahrzeug erfassen. Die artgerechte Tierhaltung ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir honorieren daher den Mehraufwand unserer Bäuerinnen und Bauern für die Haltung von hörnertragenden Kühen mit einem Hörnerbonus von 2 Cent je kg Milch. Heumilch g.t.S.: Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Die traditionelle Wirtschaftsweise der Heuwirtschaft wurde von der EU mit dem Gütesiegel „g.t.S. – garantierte traditionelle Spezialität“ ausgezeichnet. Unsere Heumilch verleiht dem Käse eine regionstypische Prägung. In ihr spiegelt sich die Vielfalt, der von den Kühen aufgenommenen Kräuter und Gräser wider. Außerdem ist die Milch dadurch reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Die Fütterung ist dem Lauf der Jahreszeiten angepasst: von Frühjahr bis Spätsommer weiden die Kühe auf den grünen Wiesen unserer Region, im Winter bekommen sie würziges, sonnengetrocknetes Heu. Auf den Einsatz von Silage wird komplett verzichtet. Diese umweltschonende Heuwirtschaft ist gut für die Tiere, den Erhalt der Artenvielfalt und den Geschmack. Natürliche Reifung: Wir lassen unserem Käse Zeit sein sortentypisches Aroma und Aussehen zu entwickeln. Die Käse lagern und reifen über Monate – manche Sorten bis zu 18 Monate – in speziellen Reifekellern aus Ziegelgewölben. In diesem natürlichen und idealen Reifeklima, mit Sorgfalt und Salzwasser gepflegt, entwickeln unsere Käse ihre Naturrinde und ihren charakteristischen, sortenindividuellen Geschmack für unverwechselbare Genussmomente. Alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Dieser Käse passt hervorragend zu gehaltvollen und dichten Rotweinen aus dem Barrique.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Käse immer bei Zimmertemperatur genießen, d.h. mind. 1 Stunde vor dem Genuß aus dem Kühlschrank nehmen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HEUMILCH**, Käsereikultur, Kälberlab, Rotweinhefe**, Siedesalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1757 kJ / 420 kcal
Fett: 35,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,19g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 24,96g
Salz: 1,98g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Hohenlohe / Schwäbischer Wald
Besonderheiten: Unser “Wengert mittelalt“ ist ein ca. 8 Monate z.T. milben gereifter Käse, der aus frischer DEMETER Heuvollmilch mit natur belassenem Fettgehalt hergestellt wird. In unseren Ziegelgewölbekellern wird er regelmäßig und mit besonderer Sorgfalt mit Salzwasser und mit Weinhefe gepflegt, so dass sich eine dunkel-rötliche, zum Teil urige Naturrinde mit natürlichen Käsemilben entwickelt. Die Käsemilben verleihen dem “Mittelalten“ mit zunehmendem Alter ein würziges Aroma, dessen Käseteig golden und geschmeidig ist. Passend zum „Wengert mittelalt“: gehaltvolle und dichte Rotweine aus dem Barrique - einfach herrlich – ein Spitzenprodukt für Käseliebhaber!
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Lactosegehalt: < 0,1%
Produzent: Dorfkäserei Geifertshofen
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 8 Monate
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,98%
Salzart: Siedesalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: fein-edle Würze durch die Rotweinhefe, je älter desto kräftiger
Konsistenz: mittelfester, geschmeidiger Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Bio-Zeichen Baden-Württemberg, Garantiert traditionelle Spezialität
Inverkehrbringer: Dorfkäserei Geifertshofen AG, Bachstraße 2, D-74426 Bühlerzell/Geifertshofen
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Wengerter Käse Mittelalt
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
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Produkthinweise
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 2860181026279
Art. Nr: 6018
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose


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