Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Wensleydale Cranberries

1,7kg | Wensleydale Cranberries
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Wensleydale Käse wurde im 12. Jahrhundert von Französisch Zisterzienser-Mönchen aus der Region Roquefort nach England eingeführt. Sie bauten ein Kloster und begannen mit der Herstellung dieses Käses nach altem französischem Rezept. Dafür verwendeten sie vorerst Schafsmilch. Erst ab dem 13. Jahrhundert begann die Verarbeitung von Kuhmilch für diesen besonderen Käse. Durch diese Art der Produktion begann sich der Charakter des Käse zu verändern. Zu dieser Zeit wurde der Wensleydale noch als Blauschimmelkäse gehandelt. Heute ist hingegen die fruchtigere Variante von Wensleydale weitaus mehr bekannt. Das Kloster wurde im Jahre 1540 aufgelöst. Daraufhin übernahmen die lokalen Landwirte die Käseherstellung bis zum Zweiten Weltkrieg.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei 4°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Käsezubereitung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Großbritannien (GB)
Zutaten
Zutaten: Schnittkäse (KuhMILCH*, Siedesalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen) Cranberrieszubereitung* (9%) (Cranberries*, Zucker, Sonnenblumenöl*, Rohrzucker)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1550 kJ / 374 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 9g
davon Zucker: 7g
Eiweiß: 21g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Wensleydale wird gern als Grundlage für verschiedenste Mischungen verwendet, die Engländer sagen dazu ´blended cheese´. Die brüchige Struktur und der cremige Geschmack ergänzen sich sowohl mit pikanten als auch mit süßen Zutaten. Die beliebtesten Mischungen sind Wensleydale Cranberries, Toffey (eine Art Schokocreme) und Rotwein.
Rezept, Zubereitung: Der Wensleydale mit Cranberries eignet sich aufgrund seiner krümeligen Konsistenz sehr gut für Salate und Desserts. Einfach den Käse über einen frischen Salat geben und mit einem leichten Dressing anmachen. Oder sie servieren ihn als Käse-Sahne-Dip zu Sellerie und Karotten.
Herstellung: Im Gegensatz zu seinem blauen Vorfahren werden dem Wensleydale heutzutage keine Blauschimmelkulturen zugegeben. Der Bruch wird ganz leicht gesalzen und mit großfruchtigen getrockneten Cranberries vermischt. Nach dem Einformen reift der Käse für maximal 6-7 Wochen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: Weißzucker
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Schnittkäse*; Cranberrieszubereitung*
Käsegruppe AT: Käsezubereitung aus Schnittkäse*; Cranberrieszubereitung*
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: foliengereift
Reifezeit Text: mind. 42 Tage
Reifezeit Zahl: 42
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,2%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käseform: Keilstück
Haltbarmachung: vakuumiert
Region: Großbritanien, England
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: mild-säuerlicher Teig mit süßem, fruchtigem Geschmack nach Cranberries
Konsistenz: fest, kompakt, körnige Textur
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Großbritannien, Schweiz, Italien, Spanien, Frankreich, Niederlande, Dänemark
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GB-ORG-05
Welcher Standard wird erfüllt: SOIL Association, EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Stück
Sonstiges
Aussprache: Wänslidail Kranbärries
Wensleydale Cranberries
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4046896467400
Art. Nr: 46740
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x