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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Wiesendamer Bio

4,0kg | Wiesendamer Bio
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der Wiesendamer ist das Resultat einer Herstellung, die Verantwortung für die Region, die Tiere und die Menschen übernimmt und gleichzeitig das bäuerliche Kulturgut, den Brauchtum und die traditionelle Almwirtschaft in der Region fördert. Die Milchbäuerinnen und –bauern sind zu 100 % Eigentümerinnen bzw. Eigentümer des Unternehmens. Sie liefern die Milch und weisen durch die biologische und gentechnikfreie Bewirtschaftung des Bodens sowohl flächen- als auch mengenmäßig die größte Biodiversität im Milchsammelgebiet auf. Nicht ohne Stolz blickt das Unternehmen auf eine 90-jährige Tradition in der Herstellung von Qualitätsprodukten zurück.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Siedesalz, Milchsäurebakterien, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1492 kJ / 359 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Eiweiß: 29g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Beim Wiesendamer wird besonders darauf geachtet, dass den Kühen während der Vegetationsperiode genügend Zeit auf der Weide garantiert wird. Nur auf der Weide können Rinder ihr arttypisches Verhalten optimal ausleben. Die Weide garantiert den Kühen ausreichend Bewegung, Luft, Licht, Sonne und frisches Gras. Die Weidehaltung zählt damit zu den natürlichsten Haltungsformen für Rinder. Von der Weidehaltung profitieren die Kühe, aber auch die Menschen gleichermaßen. Sie steigert das Wohlbefinden und die Gesundheit der Tiere und schafft eine vielfältigere Kulturlandschaft; diese unterstützt die Artenvielfalt und ist eine Idylle für uns Menschen. Der Wiesendamer ist durch seine Reifung laktosefrei.
Rezept, Zubereitung: Käsebeignets | Malakoffs Zutaten für 4 Personen: 300g Wiesendamer | 2 EL Mehl Für den Teig: 2 Eier | 4 EL Weißwein | 100 ml Wasser | 150g Mehl | Salz | Öl zum Frittieren | evtl. gehackte Haselnüsse Den Käse in fingerdicke, 6-8 cm lange Stücke schneiden und in Mehl wenden. Für den Teig die Eier, Wein und Wasser verrühren und mit Mehl und einer Prise Salz mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzten. Die Käsestücke durch den Teig ziehen und in heißem Öl frittieren bzw. in der Pfanne von allen Seiten anbraten. Als nussige Variante kann man die Käsestücke zuerst durch den Teig ziehen, dann in den gehackten Nüssen wenden und danach frittieren. Dazu passt ein grüner Salat sowie ein frischer Weißwein.
Herstellung: Nicht jedes Unternehmen hat das Glück, seine Rohstoffe aus zwei der schönsten Nationalparks Österreichs zu gewinnen, nämlich dem Nationalpark Hohe Tauern und dem Nationalpark Nockberge. Das Ergebnis sind Milch- und Käseprodukte in erstklassiger Qualität, einzigartig im Geschmack. Mit der nachweislich höchsten Milchqualität sorgt der Hersteller für Käsegenuss in höchster Qualität. Weitere Faktoren helfen dabei: ein hauseigenes Labor, speziell ausgebildete Hofberater, die das Bindeglied zwischen Betrieb und Bauern herstellen, die ausgiebige Weidehaltung sowie die dementsprechende Tiergesundheit.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: ja
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mindestens 70 Tage
Reifezeit Zahl: 70
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,2%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: mildes Aroma, erinnert im Geschmack an Emmentaler, Milcharomen, süß, ausgewogen
Geruch: nussig, milchig, süßlich
Konsistenz: fest und elastisch, erinnert an Emmentaler
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Verarbeitungsland: Österreich
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Laib
Wiesendamer Bio
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
fettarm: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896520204
Art. Nr: 52020
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


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