Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Wiggensbacher Weinkäse leicht 25% F.i.Tr.

ca. 4kg | aus Bio-Heumilch
Allgemeines
Allgemeines: Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch. Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch. Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Käseplatten
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bioland Heumilch* , Milchsäurekultur, mikrobielles Lab, Steinsalz, affiniert mit Rotwein*, Rote Beete Saft (getrocknet), Säurungsmittel: Zitronensäure
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1129 kJ / 270 kcal
Fett: 15g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,9g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 32g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Genuss ohne Reue Mit nur 25 % Fett i. Tr. weist dieser aromatische Schnittkäse einen niedrigen Fettanteil auf, entfaltet jedoch eine ebenso cremig-würzige Geschmacksnote wie der »große Bruder« in der Vollfettstufe. So kommt auch der auf kalorienarme Ernährung achtende Käsefreund in den Genuss dieser im Rotweinbad eingelegten Spezialität
Herstellung: Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4%
Fett i. Tr.: 25%
Fettgehaltsstufe: Halbfettstufe
Art der Reifung: naturkeller- / höhlengereift
Reifezeit Text: 6-8 Wochen
Reifezeit Zahl: 6-8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Region: Allgäu
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Geschmack: Mit nur 25 % Fett i. Tr. weist dieser aromatische Schnittkäse einen niedrigen Fettanteil auf, entfaltet jedoch eine ebenso cremig-würzige Geschmacksnote wie der »große Bruder« in der Vollfettstufe. Auch dieser Käse wird in Rotwein eingelegt.
Konsistenz: schnittfest bis weich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Garantiert traditionelle Spezialität
Inverkehrbringer: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Straße 9, D-87487 Wiggensbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier, Pappe
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Wiggensbacher Weinkäse leicht 25% F.i.Tr.
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
fettarm: ja
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4260102480117
Art. Nr: 005
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x