Allgemeines
Allgemeines: Für uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Feierabendbrot
350 g Brötchenmischung, 250 g Magerquark
und 200 ml heißes Wasser
Quark mit heißem Wasser aus dem
Wasserhahn übergießen und umrühren,
bis sich der Quark löst. Brötchenmischung
in die Quark-Wasser-
Mischung einrühren. Masse zu
einem Brotlaib formen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 °C Ober-/Unterhitze
für 60 Minuten backen.
Fitness Bites
350 g Brötchenmischung, 250 g
Quark oder Quark-Alternative
und 250 ml heißes Wasser
Brötchenmischung mit Quark
oder Quark-Alternative und
heißem Wasser verrühren. 25–30
Partybrötchen mit nassen Händen
formen und bei 200 °C Ober-/
Unterhitze 35 Minuten backen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für glutenfreie Brötchen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HAFERkleie** glutenfrei, HAFERvollkornflocken** glutenfrei, SESAM**, geschrotete Leinsaat**, geschrotete Kürbiskerne*, SOJAflocken* 7 %, Sonnenblumenkerne**, gemahlene Flohsamenschalen*, Quinoa* gepufft, Chiasamen* 3 % (Salvia hispanica), Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1812 kJ / 435 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,5g
Kohlenhydrate: 27g
davon Zucker: 1,2g
Ballaststoffe: 17g
Eiweiß: 20g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 2,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Eiweißreich, Kohlenhydratreduziert, Demeter, Glutenfrei, Hafer aus der eigenen Mühle, schnell und einfach, vegan, Variable Zubereitungen
Verarbeitungshinweis: Frisch gebackene Brötchen im
Handumdrehen: Wasser und
Quark zugeben, quellen lassen,
formen und ab in den Ofen! Lecker saatige
Brötchen – ohne Gehzeit, in ca. 40 Minuten.
In gewohnter Bauckhof Qualität,
glutenfrei und mit Hafer und Saaten aus
bio-dynamischem Anbau! Mit unseren
Wunderbrødchen Protein ist bewusster
Genuss jetzt besonders lecker und
dabei noch schnell und einfach in der
Zubereitung. Hol auch du dir die Extra-
Portion Eiweiß bei reduziertem
Kohlenhydratgehalt1 auf den Esstisch.
Lass dich auch von unserem Wunderbrødchen
Original begeistern!
Health-Claims: Reduzierter Kohlenhydratgehalt: Über 60 % weniger Kohlenhydrate im Vergleich zu einem Vollkornbrot
(Angabe laut Bundeslebensmittelschlüssel)
Herstellung: Mit jeder Tüte Bauckhof Wunderbrødchen
hilfst du, immer mehr Quadratmeter Land vor Pestiziden
zu retten. Gut für die Regenwürmer, gut für das Klima, gut für uns alle.
Sonstige Hinweise: Tipp: Gut zum Einfrieren geeignet.Mit einer veganen Quarkalternative gelingen unsere Brötchen auch wunderbar.
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Health-Claims: HOHER PROTEINGEHALT
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Gebrauchsanweisung: Zubereitung
für 8 Brötchen
Zutaten:
350 g Brötchenmischung,
250 ml heißes Wasser,
250 g Magerquark
1. Backofen auf 220 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Quark mit heißem Wasser
aus dem Wasserhahn
verrühren bis sich der
Quark löst.
3. Brötchenmischung in die
Quark-Wasser-Mischung
einrühren. Teigmasse
5 Minuten quellen lassen.
4. Mit angefeuchteten
Händen die Teigmasse in
acht gleichgroße Stücke
teilen, zu Kugeln rollen
und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech
setzen. Die Teiglinge
flach drücken, sodass
sie eine Höhe von etwa
2 cm haben.
4. Die Brötchen (ohne
Gehzeit) auf mittlerer
Höhe in den vorgeheizten
Backofen schieben.
5. Nach etwa 35 Minuten
Backzeit aus dem Ofen
nehmen und auf einem
Gitterrost gut auskühlen
lassen.
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4015637015323
Art. Nr: 315537
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
enthalten: Sesam, Hafer
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
G'nussbrot Backmischung
Bio Backmischung Roggenbrot - Landgemacht
Wunderbrödchen Hafer 350g Dem gf
Wunderbrød Haferfrei 550g Bio gf
Bio Backmischung Öko-Körnchen- Landgemacht
Wunderbrød Gold Bio glutenfrei
Lieblingsbrot, Backmischung, glutenfrei
Schwarzbrot glutenfrei Bio
Brotbackmischung Maronibrot Kürbis
Brennnesselbrot-Backmischung
Bio Backmischung Vollkorn-Schwarzbrot- Landgemacht
Brennnesselbrot-Backmischung
Bio Backmischung Dinkelbrot pur - Landgemacht
BasenBrot
Mühlenbrot glutenfrei Bio
Wunderbrød mit Nüssen glutenfrei Bio
Brotbackmischung Maronibrot Sesam
Brotbackmischung Maronibrot Dunkles Walnuss
Bio Backmischung Braunhirsebrot - Landgemacht
Paleo-Brot Glutenfrei