Allgemeines
Allgemeines: Viel feinherber Kakao und knackig geröstete Mandelstückchen verleihen der Schokolade ihr intensives Aroma. Rapunzel Schokolade steht für höchste Qualität nach Schweizer Herstellertradition verbunden mit wertvollen fair gehandelten Zutaten aus ökologischem Anbau. Das intensive Conchieren ist neben den wertvollen Rohstoffen das eigentliche Geheimnis des wahren Schokoladengenusses. Durch die Kunst des Conchierens entwickelt sich der anfänglich noch verborgene Reichtum an kakaoeigenen Aromen Stufe um Stufe bis zur vollen Entfaltung. Gleichzeitig entsteht vollkommene Feinheit und der unvergleichlich zarte Schmelz.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bitterschokolade Mandel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Zucker* (Vollrohrzucker*, Rohrzucker*), Kakaomasse*, Kakaobutter*, MANDELN*(10,00%), Bourbon Vanille*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2346 kJ / 564 kcal
Fett: 39,27g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,42g
Kohlenhydrate: 42,28g
davon Zucker: 38,02g
Ballaststoffe: 7,2g
Eiweiß: 6,83g
Salz: 0,000g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Kakao: 55% mindestens in der Zartbitterschokolade, mit Rapadura Vollrohrzucker und Cristallino Rohrzucker
Herstellung: Die jeweiligen Zutaten werden miteinander vermischt, über Walzen zerkleinert, die Masse conchiert, temperiert, geformt, abgekühlt und verpackt.
Süßung: Vollrohrzucker, Rohrohrzucker, Rohrzucker
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-004
Weitere Qualitätskriterien und Labels: HAND IN HAND
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4006040216841
Art. Nr: 1430120
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
Spuren möglich: Milch, Soja, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
enthalten: Schalenfrüchte, Mandeln, Kakao
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Ananda Chocolate COFFEE BREAK
Schoko-Schamane, zartbitter, Tafel
Bio Schokolade PACCARI Kirsche, 60% Kakao
Biosüße Bio-Schokolade Dunkel (zartbitter) 40g
Feine Bitter Minitafeln
Bio Chocolat Noir Salty Caramel NL
Togo Feinbitter 65%
Virgin Cacao Schokolade Kaffee
Bio Schokolade Minitafel PACCARI Anden Minze
Femmes de Virunga 55% Bio Milchschokolade
Demeter Bio Schoko-Chips, 60% Kakao (200G)
Nirwana Noir 55% Kakao mit dunkler Praliné-Füllu
Virgin Cacao Schokolade Mandel
Munz Organic 72% Cocoa 100g
São Tomé 95%
Virgin Cacao Schokolade Chili
Rohe Bio Schokolade PACCARI 70%
Geschenkebox PACCARI mit dem Geschmack der Anden
Bio Schokolade PACCARI Anden Rose, 60% Kakao
Cacao Nibs 70%