Allgemeines
Allgemeines: Verführung pur: Zartschmelzende Zartbitterschokolade mit 57 % Kakao - 100 % Bio und Fairtrade.
Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht.
Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezept nur fair gehandelte Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zum FAIRnaschen: Die Schokoladen von Naturata aus besten fair gehandelten Bio-Zutaten sind süß, soft und unwiderstehlich!
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken, geruchsfrei und vor Wärme geschützt lagern (16-18 °C).
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Zartbitter Schokolade, 57 % Kakao
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, Bourbon Vanille gemahlen*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2319 kJ / 557 kcal
Fett: 37g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: 46g
davon Zucker: 42g
Eiweiß: 6g
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Rohstoffe sind die Grundlage für alle Naturata Schokoladen. Als Süssungsmittel wird Rohrohrzucker eingesetzt. Dieser stammt aus dem Kleinbauernprojekt "Manduvirá" in Paraguay. Den Kakao bezieht Naturata von einem Partner, der feinsten Kakao aus den Fairtrade-Kooperativen "Norandino" im Norden von Peru und "Cooproagro" in der Dominikanischen Republik liefert. Das unabhängige Fairtrade-Siegel garantiert Ihnen, dass Zucker und Kakao in dieser Schokolade die internationalen Standards für Fairen Handel erfüllen. Durch den Genuss der Naturata Schokoladen tragen Sie einen Teil zum fairen Miteinander bei.
Garantiert gentechnikfrei und gemeinsam mit myclimate klimafreundlich kompensiert: In den Naturata Schokoladen wird Sojalecithin durch Kakaobutter ersetzt. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma. Der bei Herstellung und Transport entstandene CO2-Ausstoß wird gemeinsam mit myclimate finanziell kompensiert. Mit dem Kauf wird ein Klimaschutzprojekt in Peru unterstützt. Eine Nummer auf der Verpackung ermöglicht es, online auf www.myclimate.org mehr zu erfahren.
Herstellung: Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Bio-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Süßung: Rohrohrzucker
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Peru, Dominikanische Republik
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Fairtrade Siegel, myclimate
Klimaschutz: www.myclimate.org Tracking: 01-15-895817
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tafel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297006060
Art. Nr: 046928
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
Spuren möglich: Milch, Schalenfrüchte, Haselnuss, Mandeln, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
NATURATA empfiehlt
Ähnliche Produkte
Vego Dark Nuts & Berries
Bio-Zartbitterschokolade 92%
Dunkle Milch 70 % Cacao Santo Domingo
Schoko-Schamane Meersalz, zartbitter, Tafel
After Dinner Box PACCARI (40 Bio Minitafeln)
Bio Schokolade PACCARI Paprika, 60% Kakao
Rohe Bio Kuvertüre PACCARI 100%
Edel Bitter Cranberry 70% Cacao
Bitterschokolade 90% Kakao mit Kokosblütenzucker
Demeter rohe Bio Tafel PACCARI 100% + Nibs
Zartbitter Schokoladen Naps HIH
Bio Kakaobohnen PACCARI, mit Ingwer
Tafel ZB 70% mit Früchten und Kokosblütenzucker
Original Beans Cusco 100% Bio Dunkelschokolade
Demeter rohe Bio Tafel PACCARI 100%
Bolivien Feinbitter 95%
Bio Schokolade PACCARI Mate Tee, 60% Kakao
Bio Schokoladentafel Edel-Vollmilch mit Sesamkroka
Bio-Zartbitterschokolade mit Tigernuss & Mandel
SweetGreets Schokolade "...gönn Dir, was immer Dir