Allgemeines
Allgemeines: Verführung pur: Zartschmelzende Zartbitterschokolade mit 57 % Kakao - 100 % Bio und Fairtrade.
Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht.
Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezept nur fair gehandelte Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zum FAIRnaschen: Die Schokoladen von Naturata aus besten fair gehandelten Bio-Zutaten sind süß, soft und unwiderstehlich!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Zartbitterschokolade
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, Bourbon Vanille gemahlen*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2319 kJ / 557 kcal
Fett: 37g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: 46g
davon Zucker: 42g
Eiweiß: 6g
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Rohstoffe sind die Grundlage für alle Naturata Schokoladen. Als Süssungsmittel wird Rohrohrzucker eingesetzt. Dieser stammt aus dem Kleinbauernprojekt "Manduvirá" in Paraguay. Den Kakao bezieht Naturata von einem Partner, der feinsten Kakao aus den Fairtrade-Kooperativen "Norandino" im Norden von Peru und "Cooproagro" in der Dominikanischen Republik liefert. Das unabhängige Fairtrade-Siegel garantiert Ihnen, dass Zucker und Kakao in dieser Schokolade die internationalen Standards für Fairen Handel erfüllen. Durch den Genuss der Naturata Schokoladen tragen Sie einen Teil zum fairen Miteinander bei.
Garantiert gentechnikfrei und gemeinsam mit myclimate klimafreundlich kompensiert: In den Naturata Schokoladen wird Sojalecithin durch Kakaobutter ersetzt. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma. Der bei Herstellung und Transport entstandene CO2-Ausstoß wird gemeinsam mit myclimate finanziell kompensiert. Mit dem Kauf wird ein Klimaschutzprojekt in Peru unterstützt. Eine Nummer auf der Verpackung ermöglicht es, online auf www.myclimate.org mehr zu erfahren.
Herstellung: Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Bio-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen, Trocken, nicht neben Gewürzen lagern
Süßung: Rohrohrzucker
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Peru, Dominikanische Republik
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Fairtrade Siegel, FSC Mix
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tafel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297006060
Art. Nr: 046928
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
Spuren möglich: Milch, Schalenfrüchte, Haselnuss, Mandeln, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Bio Schokolade PACCARI Zitronengras, 60% Kakao
Virgin Cacao Schokolade Pfeffer
Rohe Bio Tafel PACCARI 100%
Kokos-Taler mit ZB-Schokolade
Geschichte des Kakao in 4 Tafeln
Feine Bitter Pfefferminz
SweetGreets Schokolade "Glaub an Dich"
Bio Schokolade Minitafel PACCARI Guayusa, 60%
Zartbitter Schokolade Cocos-Creme gefüllt HIH
Demeter rohe Bio Kakao Chips, 100% Kakao (200g)
Kakao Bohnen
Nirwana Noir 55% Kakao mit dunkler Praliné-Füllu
Feine Bitter Mallorca Flor de Sal 75% Cacao Panama
Lateinamerika Edelbitter 100%
Rohe Bio Schokolade PACCARI 85%
SweetGreets Schokolade "Mein Bauch ist voller Ster
Zartbitterschokolade Nussnougat Stückchen
Virgin Cacao Schokolade Fleur de Sel
Feine Bitter 92 % Cacao
Panama Edelbitter 80%