Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Ziegenbrie

ca.500g | Ziegen siegen!
demeter EU Bio-Logo Bio-Zeichen Baden-Württemberg
Allgemeines
Allgemeines: Monte Ziego ist 100 % Bio und 100 % Ziege Seit dem Jahr 2000 produzieren wir handwerklich hergestellten Ziegenkäse in verschiedenen Variationen. Hierbei setzen wir stets auf höchste Qualität welche wir durch den Einsatz bester Rohstoffe, handwerkliche schonende Verarbeitung und eine enge Kommunikation und Zusammenarbeit mit unseren Schwarzwälder Ziegenbauern gewährleisten. Die Produktion der handwerkliche Käsespezialitäten findet in Teningen - zwischen Glotter, Elz und Dreisam gelegen - auf einer Fläche von 850 qm statt. Neben der Entwicklung neuer Produkte bauen wir auch unser Qualitätswesen stetig aus - seit dem Frühjahr 2016 sind wir IFS Food zertifiziert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei maximal 8° C kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Ziegenweichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH**, Steinsalz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischem Anbau, *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1249 kJ / 300 kcal
Fett: 24,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,0g
Kohlenhydrate: 1,3g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,6g
Salz: 1,6g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Dieser besondere Ziegenbrie mit seinem cremigem, mildem Geschmack überzeugt jeden Ziegenkäseliebhaber, der Ziegenbrie ist quadratisch und passt gut in jede Käsetheke.
Herstellung: aus handwerklicher Milchverarbeitung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 8 °C lagern
Sonstige Hinweise: 2010 VHM Qualitätspreis, VHM Publikumspreis in Gold
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Ziege
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Text: 14 Tage
Reifezeit Zahl: 14
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,2%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Schwarzwald
Produzent: Monte Ziego GmbH & Co.KG
Geschmack: cremig, zarter Schmelz
Geruch: leichte Nussnote
Konsistenz: cremig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Baden-Württemberg
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Bio-Zeichen Baden-Württemberg
Inverkehrbringer: Monte Ziego GmbH & Co. KG, Gottlieb-Daimler-Straße 5, D-79331 Teningen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier, PE
Verpackungsart: Stück
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück
Ziegenbrie
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
natriumarm (< 120mg/100g): nein
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4260100870309
Art. Nr: 2404
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß
Spuren möglich: Kuhmilcheiweiß


Monte Ziego empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x