Allgemeines
Allgemeines: Monte Ziego ist 100 % Bio und 100 % Ziege
Seit dem Jahr 2000 produzieren wir handwerklich hergestellten Ziegenkäse in verschiedenen Variationen. Hierbei setzen wir stets auf höchste Qualität welche wir durch den Einsatz bester Rohstoffe, handwerkliche schonende Verarbeitung und eine enge Kommunikation und Zusammenarbeit mit unseren Schwarzwälder Ziegenbauern gewährleisten.
Die Produktion der handwerkliche Käsespezialitäten findet in Teningen - zwischen Glotter, Elz und Dreisam gelegen - auf einer Fläche von 850 qm statt.
Neben der Entwicklung neuer Produkte bauen wir auch unser Qualitätswesen stetig aus - seit dem Frühjahr 2016 sind wir IFS Food zertifiziert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei maximal 8° C kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Ziegenfrischkäse Pfeffer, mindestens 45 % Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENFRISCHKÄSE**, 1 % Pfeffer*, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 930 kJ / 224 kcal
Fett: 16,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,8g
Kohlenhydrate: 5,7g
davon Zucker: 3,8g
Eiweiß: 13,0g
Salz: 1,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Schwarzwald
Besonderheiten: Ziegenfrischkäse mit schwarzem Pfeffer bestreut
Herstellung: aus handwerklicher Milchverarbeitung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 8 °C lagern
Milchart: Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Frischkäse
Käsegruppe AT: Frischkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 45%
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Monte Ziego GmbH & Co.KG
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: 1 Tag
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Steinsalz
Rinde: ohne Rinde
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: markant
Geruch: Pefferaromen
Konsistenz: sehr cremig und streichfähig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Baden-Württemberg
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Bio-Zeichen Baden-Württemberg
Inverkehrbringer: Monte Ziego GmbH & Co. KG, Gottlieb-Daimler-Straße 5, D-79331 Teningen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PE, Saranfolie
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück
Dokumente

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4260100870040
Art. Nr: 11103
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß, Pfeffer
Spuren möglich: Sellerie, Sesam
Monte Ziego empfiehlt
Ähnliche Produkte
Schwarzwälder Kirsch Dessert
ÖMA Bunte Ziegentürmchen, Bioland - Theke
Ziegenfrischkäse Knoblauch
Ziegenfrischkäse Kräuter & rosa Pfeffer
Ziegenfrischkäsezubereitung Quitte-Vanille SB 115g
Frischkäse Ziege natur
Ziegenfrischkäse Natur
Chevi frais au piment d\´espelette
Zicke "Knoblauch-Kräuter"
Ziegen-Frischkäse in Kräuter-Marinade "Frankreich"
Bastiaansen Ziegen-Rolle affinée
Ensmader Honig-Blüte
Ziegenweichkäse Provencekräuter 45%F
Bastiaansen Ziegen-Rolle natur
Ziegenfrischkäse Natur
Ziegenfrischkäse Natur
Ziegenfrischrolle natur Bastiaansen
ÖMA Ziegenrolle Blütentraum, Bioland - Theke
Bastiaansen Ziegen-Rolle Honig
Würnsreuther Ziegentaler natur