Allgemeines
Allgemeines: Die nach Bioland-Richtlinien gewonnene Hauptzutat Ziegenmilch ist ein reines Naturprodukt, welches durch die artgerechte Tierhaltung in luftigen Laufställen mit Auslaufhaltung sowie eine vielfältige Fütterung auf der Grundlage von hofeigenem Grundfutter ihre besondere Qualität erhält.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: aus pasteurisierter Bioland-ZIEGENMILCH*, Meersalz, Bio-Petersilie, -Schnittlauch, -Knoblauch,-grüner Paprika
*Bioland
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 690 kJ / 166 kcal
Fett: 13,01g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,5g
Kohlenhydrate: 3,6g
davon Zucker: 2,5g
Eiweiß: 8,7g
Salz: 0,07g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Nach handwerklicher Tradition wird die Milch für unseren Ziegenquark schonend in der Käsewanne erhitzt , über Nacht durch natürliche Säuerung eingedickt und von Hand in Leinensäckchen ausgeschöpft. Danach werden die Säckchen über mehrere Stunden immer wieder gewendet, bis unsere Käserin fühlt, daß er die gewünschte Crèmigkeit hat. Diese Prozedur ist (im Gegensatz zum Quarkfertiger) die schonendste Herstellungsweise für Quark und verantwortlich für dessen zarten Charakter. Die Fettmoleküle der Ziegenmilch sind kurzkettiger und dadurch leichter verdaulich als die der Kuhmilch. Darüberhinaus sind sie dafür verantwortlich, daß unser Ziegenquark sehr zart und geschmeidig ist. Er ist damit vielseitig verwendbar und die Kräutervariante schmeckt besonders gut als Brotaufstrich, zu Pellkartoffeln oder Gegrilltem.
Sonstige Hinweise: Der Martinshof hat es geschafft, das bäuerliche und handwerkliche Produkt in eine ansprechende Verpackung zu kleiden und es so als besonderes Hofprodukt überregional im Handel zu positionieren.
Diese Leistung wurde im Jahre 2007 vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz mit dem 1.Platz des Förderpreis ökologischer Landbau honoriert.
Der Preis ist für den Martinshof nicht nur eine Auszeichnung, sondern auch eine Verpflichtung, mehr solch toller Produkte in den Handel zu bringen. Die Produktpalette des Hofes hat sich seit der Preisverleihung um einige Produkte vergrößert.
Milchart: Ziege
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Martinshof GmbH, In der Brombach 6, D-66606 St.Wendel
Logistik
Verpackungsart: Becher

Produkthinweise
vegan: nein
GTIN Stück: 4260043510027
Art. Nr: 322
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Gluten, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja
enthalten: Milch, Laktose
Spuren möglich: Schalenfrüchte
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg