Zillertaler Bio-Gipfelstürmer ½ Laib aus Heumilch
ca. 3kg | rahmig-buttrig im Geschmack mit Malz- und Karamellnoten
Allgemeines
Allgemeines: Halbharter Schnittkäse aus pasteurisierter Bio-Heumilch aus dem Zillertal.
Mit Rotkulturen gereift, wodurch er sein leicht pikantes, leicht herbes Rotschmierearoma erlangt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: gekühlt bei 2 bis 6 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Gipfelstürmer
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: HeuMILCH*, Salz, Mikroorganismenkulturen, mikrobieller Labaustauschstoff, Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1572 kJ / 379 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,01%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: 1/2 Laib
Geschmack: leicht herb-säuerlich, pikant, mit feinem Rotschmierecharakter, rahmig-buttrige Noten, nach Malz und Karamell
Konsistenz: weichschnittig, zart geschmeidig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Austria
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AMA Biosiegel, ARGE Heumilch, ABG (Austria Bio Garantie)
Inverkehrbringer: Zillertaler Heumilch-Sennerei, Sennereistraße 22, A-6263 Fügen
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: PE

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 99120022034204
Art. Nr: 2825
Allergiehinweise
enthalten: Milch
Zillertaler Heumilch empfiehlt
Zillertaler BIO-Heublumenkäse auf Gipfelstürmer-Basis ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 3 Monate gereift Zwickel aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Alpenkönig ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 3 Monate gereift Stange aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Heublumenkäse auf Alpenkönig-Basis ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 6 Monate gereift Zwickel aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler BIO-Alpenkönig Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Heublumenkäse auf Alpenkönig-Basis Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 12 Monate gereift Laib aus Heumilch g.t.S.
Ähnliche Produkte
Friedeltaler Röstzwiebel Paprika
Morbier AOP, Bio - Laib
Heiderer Fenchel-Chili
Zillertaler Bio Alpenstürmer
Splügner URS Bio
Chilikäse
Chili- Tomate Saisonkäse
Splügner Bergrahm
Tomme des Chalets Bio
Bärlauchkäse
ÖMA Allgäuer PfefferWilli, Bioland - Laib
Kräuter Spezial
ÖMA Rosenkavalier, Bioland - Laib
Bio Schnittkäse Uriger Hannes 50 % Fett i. Tr.
Appenzeller, Bio Suisse - 1/2 Laib
Goudi
Adneter-Bio-Dorfkäse pikant
Raclette Pfeffer
ÖMA Grüne 7, Bioland - Laib
ÖMA KräuterHerz, Bioland - Laib