Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Zillertaler Bio Heublumenkäse

1xca.6,0kg | Gereifter Bergkäse mit Heublumen affiniert
EU Bio-Logo Heumilch AMA
Allgemeines
Allgemeines: Unser würzig-pikanter Heublumenkäse wird aus naturbelassener reiner Bio-Heumilch im Zillertal hergestellt. Das Zillertal in Tirol ist für viele der Inbegriff von wunderschöner Naturlandschaft mit saftigen Wiesen und urigen Almen, die durch die nachhaltige Bewirtschaftung der Bauern gepflegt und erhalten wird. Der Zillertaler Heublumenkäse ist ein Bergkäse, der mindestens 4 Monate reift, bevor seine Rinde mit einer ausgesuchten Heublumenmischung aus biologischem Anbau affiniert wird. Der Geschmack der Kräuter zieht in den Käse ein und verleiht ihm dann seine ganz besondere Note. Selbstverständlich ist die geschmackvolle Rinde verzehrbar!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Milchsäurekulturen, Siedesalz, Lab. Rinde mit Heublumen* (Hibiskus*, Ringelblumen*, Lindenblüten*, Lavendel*, Krause Minze*, Rosenblüten*, Kornblume*, Goldmelissenblüte*) und Kräutermischung* (Petersilie*, Zwiebelpulver*, Schnittlauch*, Oregano*, Majoran*, Knoblauchpulver*, Liebstöckl*, Dill*, Fenchel*)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1770 kJ / 423 kcal
Fett: 34,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,8g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 27,2g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Zillertal, Tirol
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,01%
Produzent: Zillertaler Heumilch Sennerei
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 4 Monate
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Geschmack: vollaromatisch, feines Heublumenaroma
Geruch: kräftig aromatisch, feines Heublumenaroma
Konsistenz: festschnittig, kompakt
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Heumilch AMA
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Saranfolie
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Zillertaler Bio Heublumenkäse
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 33083
Allergiehinweise
Spuren möglich: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Umbelliferae


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x