Allgemeines
Allgemeines: Das Zillertal in Tirol ist für viele der Inbegriff von wunderschöner Naturlandschaft mit saftigen Wiesen und urigen Almen, die durch die nachhaltige Bewirtschaftung der Bauern gepflegt und erhalten wird. Vor über 80 Jahren gründeten dort ansässige Bauern die Sennereigenossenschaft Fügen. Das oberste Ziel der heutigen Zillertaler Heumilch Sennerei ist das Streben nach höchster Produktqualität, eng verbunden mit dem Wohlergehen der Heimat, dem schönen Zillertal. Die gentechnikfrei erzeugte Heumilch wird hier u.a. zu unserem Zillertaler Heumilch Bergkäse oder dem Schilcher Heumilch Bergkäse verarbeitet.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Kulturen, Salz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1770 kJ / 423 kcal
Fett: 34,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,8g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 27,2g
Salz: 1,0g
Broteinheiten: <0,1BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Zillertal Tirol
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: 45%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Zillertaler Heumilch Sennerei
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 3 Monate
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,0%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: würzig aromatisch
Geruch: würzig aromatisch
Konsistenz: fest und geschmeidig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Heumilch AMA
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
GTIN Stück: 99120022032910
Art. Nr: 33054
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Heggelbacher Alpkäse "Premium" 6 Mon. gereift
Le Gruyère AOP, Bio Suisse - Laib
Tiroler Bergkas "Der Kaiser" 9/10 Monate
Baldauf Bio 1862 Meisterstück
Hausbergkäse "Felix Austria"
Bündner Bergkäse Splügen
Bündner Bergkäse Fettstufe
Zillertaler Heublumenkäse halbiert
Meule de Savoie Réserve 12 +
Disentiser Bergrahmkäse
Bio Berg Rebell
Bergkäse Boschenhof 6 Monate Demeter 50% - Theke
AN Bio Emmentaler
Appenzeller
Plangger Bio Tiroler Bergkäse 10 Monate
Baldauf Bio Alpkäse 1/8 Laib
Baldauf Bio 1862 Meisterstück viertel
Ur-Stoana Tiroler Bergkäse 270
ÖMA Urberger, Bioland - Laib
Heggelbacher Alpkäse "Premium" 9 Mon. gereift