Allgemeines
Allgemeines: Verarbeitung: Natürliche Klärung und Filterung durch Filterkarton.
Spezifikationen zum fertigen Produkt:
Sensorische Parameter:
Aussehen: Olivenöl, gold grüne Farbe
Geschmack: Mild fruchtig, mit sanfter Würze, typisch für die autochthone Sorte Koroneiki.
Rohstoff-Spezifikationen: Gemäß den EU-Regularien 2568/91 und in Übereinstimmung mit der
EU-Verordnung 834/2007 über biologisches Olivenöl, NOP/USDA oder BioSuisse.
Die folgenden strengeren Normen gelten in Bezug auf das Datum der Abfüllung:
% Säuregehalt: <0,6 K270: <0,16
Peroxide <14 K232: <2,3
Das frische, mild fruchtige Bio Olivenöl nativ extra zeichnet sich durch ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten und eine leicht pikante Würze aus.
Was dieses Mani Bläuel Olivenöl so kostbar macht, ist die in der Mani am mittleren Finger des Peloponnes heimische Koroneiki Olive - schonend geerntet und kaltgepresst. Die autochtone Olivensorte, das vom nahen Meer geprägte Klima und die mineralischen Böden geben dem Mani Bläuel Olivenöl seinen einzigartigen Geschmack.
Das besondere Öl aus der Region Kalamata mit geschützter Herkunftsbezeichnung.
Das frische, mild fruchtige Bio Olivenöl nativ extra zeichnet sich durch ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten und eine leicht pikante Würze aus.
Was dieses Mani Bläuel Olivenöl so kostbar macht, ist die in der Mani am mittleren Finger des Peloponnes heimische Koroneiki Olive - schonend geerntet und kaltgepresst. Die autochtone Olivensorte, das vom nahen Meer geprägte Klima und die mineralischen Böden geben dem Mani Bläuel Olivenöl seinen einzigartigen Geschmack.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Kalte und warme Küche.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und lichtgeschützt lagern.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: natives Olivenöl extra*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3404 kJ / 828 kcal
Fett: 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 69,2g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Vitamin E: 24mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herstellung: erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich aus mechanischen Verfahren gewonnen
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Sonstige Hinweise: ##
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland, Kalamata
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: ##
Logistik
Verpackungsmaterial: Glas
Verpackungsart: Flasche
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 5202423600156
Art. Nr: 14102
Ähnliche Produkte
Kaltgepresstes Olivenöl mit Knoblauch und scharfem
Olivenöl Extra vergine
Extra vergine Olivenöl
Olivenöl mit Zitrone
Extra vergine Olivenöl
Ölkännchen Kooperative Adele, Kreta
Bio Olivenöl Extra Nativ aus Achaia
Olivenöl / Italien Mediterraneo nativ extra
Natives Olivenöl extra Vallée des Baux-de-Provence
OliviaBio Natives Olivenöl extra
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Olivenöl mit Knoblauch und Chili
Olyphenol Olivenöl
Olivenöl mild nativ extra OIL IN BOX
Olivenöl extra nativ - exclusiv
Bio Olivenöl ApuliA extranativ aromatisch SAPORITO
Bio Balsamico BIANCO SUPERIORE
MANI natives Olivenöl extra, Polyphenol, bio
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Bio Balsamico INVECCHIATO BARRIQUE