Gourmet Bio Lachsfilets mit Haut, 250 gzwei Bio-Lachsfilets mit Haut aus nachhaltiger Bio-Aquakultur in den sauberen Gewässern vor der Westküste Irlands |
Stand der Daten: 14.08.2023
Bezugsquellen
Sie haben die Möglichkeit durch Eingabe Ihres Standortes Läden oder Lieferdienste zu finden, die dieses Produkt führen oder bestellen können. Diese Funktion steht aktuell nur für Nordrhein-Westfalen zur Verfügung und wird zügig auf weitere Bundesländer ausgeweitet.
Herkunft:
Irland (IE)
Qualität:
Allgemein:
bio inside bietet erlesene Tiefkühlkost aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft und Aquakultur für eine aktive Lebensweise und eine gesunde Umwelt.
Zutaten:
LACHS (Salmo salar)***
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
***aus anerkannt ökologischer Aquakultur
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Verwendung:
In der Pfanne: Mit der Hautseite beginnen und diese knusprig braten (nicht zu heiß), dann umdrehen und kurz weiterbraten bis das Filet gar, aber innen noch etwas glasig und saftig ist.
Im Backofen: Den Ofen auf ca. 180 °C vorwärmen. Die Filets ca. 15-20 Minuten backen bis diese gar sind. Im Topf: Lachsfilets bei mittlerer Hitze mit etwas Flüssigkeit ca. 10 Minuten dünsten. Dabei den Topf geschlossen halten.
Wenn die Haut zum Verzehr gewünscht wird, müssen vor Gebrauch die Schuppen entfernt werden.
Besonderheiten:
Unser Bio-Lachs wächst auf offener See vor der zerklüfteten West-Irischen Küste der Grafschaft Galway heran. In dieser einzigartigen Lage sind die Lachse in ihren Gehegen den Elementen ausgesetzt. Die starke Strömung sorgt für konstanten Nachschub an sauberem und sauerstoffreichem Wasser. Zudem hält sie die Fische ständig in Bewegung. So erhalten sie ihr besonders festes und aromatisches Fleisch. Lachse brauchen hierfür ausreichend Raum. So ist eine geringe Besatzdichte besonders wichtig. Höchstens 10 kg Fisch auf 1.000 Liter Wasser dürfen in den Bio-Lachsfarmen gehalten werden. Die ausgewogene Handfütterung mit speziellem ökologischen Futter, unter Verzicht auf Farbstoffe, synthetischen Aminosäuren und Gentechnik, erhöhen die Qualität des Lachses.
Sonstige Hinweise:
ACHTUNG: Produkt könnte Gräten enthalten.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status |
---|
Lebensmittel |
Süßung |
---|
nicht gesüßt |
Fisch-Fang- /Produktionsmethode |
---|
aus Aquakultur |
Zertifizierte Aquakultur |
---|
EU-Bio |
Fisch-Fanggebiet |
---|
VIIa |
Fisch Handelsbezeichnung |
---|
Atlantischer Lachs (Salmo salar) |
Haltbarmachung |
---|
tiefgekühlt |
Garmethode |
---|
Bratpfanne, Kochtopf, Backofen Ober/-Unterhitze, Backofen Umluft, Kombidämpfer, Grill |
Stückgewicht |
---|
ca. 125 g |
Fisch zusammengefügt |
---|
nein |
Qualität
Bio-Erzeugnis |
---|
ja |
Staatliche Siegel |
---|
EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos |
---|
EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle |
---|
IE-ORG-02 |
Weitere Bezeichnungen
Wissenschaftlicher Name |
---|
Salmo salar |
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis |
---|
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rechtlicher Hinweis Ergänzung |
---|
Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen. Voll anerkannte Bio Ware gem. geltender EU-Öko-Verordnung. GMO: Durch den Ausschluss von gentechnischen Verfahren und gentechnisch veränderten Organismen bei der Erzeugung gemäß geltender EU-Öko-Verordnung ist das Produkt frei von Gentechnik. Nicht jedoch, wenn gentechnische Veränderungen unbeabsichtigt in unvermeidbaren Spuren beim Anbau, der Herstellung, des Inverkehrbringens oder des Behandelns in das Lebensmittel gelangen. Das Produkt ist nicht kennzeichnungspflichtig im Sinne der Verordnungen (EG) Nr. 1829/2003 und (EG) Nr. 1830/2003. |
Rechtliche Bezeichnung des Produkts |
---|
2 Filets vom Bio-Lachs mit Haut |
Inverkehrbringer |
---|
Demeter-Felderzeugnisse GmbH, Neue Bergstraße 13, D-64665 Alsbach |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal |
---|
743 kJ / 176 kcal |
Fett |
---|
10,1g |
davon gesättigte Fettsäuren |
---|
2,5g |
Kohlenhydrate |
---|
0,0g |
davon Zucker |
---|
0,0g |
Ballaststoffe |
---|
0,0g |
Eiweiß |
---|
20,4g |
Salz |
---|
0,9g |
Allergiehinweise
Fisch |
---|
enthalten |
Gluten |
---|
nicht enthalten |
Weitere Eigenschaften
koscher |
---|
ja |
ungesüßt |
---|
ja |
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart |
---|
Schachtel |
Verpackungsmaterial |
---|
Pappe, PE |
Stücke in Packung |
---|
2 |
Einheit der Einzelstücke |
---|
Stück |
Bezeichnung der Einzelstücke |
---|
Stück |
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack |
---|
nach Lachs |
Geruch |
---|
tyisch |
Konsistenz |
---|
fest |
Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.