-> haltbare Lebensmittel -> Fischkonserven
Heller Thunfisch in Bio-Olivenöl, 120 g
aus nachhaltiger Küstenfischerei, einzeln mit der Angel gefangen, große Lendenstücke in extra nativem Bio-Olivenöl

Artikelnummer
014870

Stand der Daten: 14.05.2020
Herkunft:
Spanien (ES)
Ursprung:
Diverse Länder
Qualität:
Wildfang, Dolfin Safe
Allgemein:
Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Zutaten:
Heller THUNFISCH**** (Thunnus albacares) (75%), Olivenöl extra nativ* (24%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
****aus Wildfang, *kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:
Dieser wird vor den Azoren und vor den Kanaren von Kleinfischern traditionell mit der Angel gefangen. Der Fang wird ist zudem vom ICCAT zertifiziert (International Comitee for the Conservation of the Atlantic Tuna).Neben der Schonung der Bestände und der Vermeidung von Beifängen trägt diese Fangmethode zudem wesentlich zu der Qualität des Produkts bei, denn der Fisch wird stressfrei gefangen und Quetschungen, wie beim Netzfang, werden ausgeschlossen. Selbstverständlich ist dieser Fang ,,dolphin safe´-zertifiziert durch den Earth Island Institute.
Besonderheiten:
Yellowfin-Thunfischlenden aus nachhaltiger und kontrollierter Fischerei. Auf traditionelle Art im östlichen Mittelatlantik mit der Angel gefangen und in spanischem nativem Olivenöl aus kontrolliert-biologischem Anbau eingelegt. Heller Thunfisch enthält viel Omega-3 Fettsäuren.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Fisch Handelsbezeichnung
Gelbflossen-Thun (Thunnus albacares)
Fisch zusammengefügt
nein
Zertifizierter Wildfisch
keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode
Wildbestand
Fisch-Fang- /Produktionsmethode
gefangen in
Fanggebiet
FAO 41 - Südwestatlantik
Sub-Fanggebiet
Zentraler Atlantik - 41.2
Fisch Fanggebiet Division
41.2.2.
Fisch-Fanggebiet
FAO 41 - Südwestatlantik
Fangmethode
Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie
Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit
Fischbestände online
Haltbarmachung
vollkonserviert
Garmethode
kalt verzehren

Qualität
Bio-Erzeugnis
nein
Öko-Kontrollstelle
ES-ECO-022-GA
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Wildfang, Dolfin Safe

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Bezeichnung des Lebensmittels
Heller Thunfisch in Bio-Olivenöl
Inverkehrbringer
Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer
Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer
Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer
36.620.
Ort Inverkehrbringer
Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer
Spanien

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
786 kJ / 188 kcal
Fett
8,9g
davon gesättigte Fettsäuren
1,66g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
5,36g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,42g
Kohlenhydrate
2,0g
davon Zucker
1,0g
Ballaststoffe
1,0g
Eiweiß
25,8g
Salz
0,2g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung

Allergiehinweise
Fisch
enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
Spuren möglich
Weichtier
Spuren möglich

Weitere Eigenschaften
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja

Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Abtropfgewicht
0,09kg

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Weißblech, Pappe
Verpackungsart
Dose




Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.