-> haltbare Lebensmittel -> Fischkonserven
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade, 115 g
aus ökologischer Aquakultur, mild - aromatisch in einer Marinade mit extra nativem Bio-Olivenöl und feinen Gewürzen

Artikelnummer
014871

Stand der Daten: 13.05.2020
Herkunft:
Spanien (ES)
Ursprung:
Diverse Länder
Qualität:
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Allgemein:
Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Zutaten:
MIESMUSCHELFLEISCH*** (74%), Olivenöl extra nativ* (14%), Apfelessig* (9%), Paprika*, Zwiebel*, Knoblauch*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Weichtier
*kontrolliert biologischer Anbau, ***aus anerkannt ökologischer Aquakultur
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:
Diese sind auf den so genanten ,,Bateas´ vor der galizischen Küste gezüchtet. Hierbei handelt es sich um am Meeresboden verankerte Holzflöße, die mit ca. 12-15 m langen Seilen bestückt sind. An den Seilen haften die Miesmuscheln, die sich vom natürlichen Plankton des Golfstroms ernähren. Nach ca. 1- 3 Jahren Wachstumszeit werden die Muscheln geerntet. Dadurch, dass die Muscheln nicht in Kontakt mit dem Meeresboden kommen, sind sie besonders sauber und sandfrei.
Besonderheiten:
Miesmuschelfleisch gezüchtet auf schwimmenden Holzflößen im klaren, planktonreichen Wasser vor der galizischen Atlantikküste im Nordwesten Spaniens. Eingelegt in einer hausgemachten Marinade aus spanischem nativem Olivenöl, Essig und Gewürzen aus kontrolliert-biologischem Anbau.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Fisch Handelsbezeichnung
Pfahlmuschel (Mytilus galloprovincialis)
Fisch zusammengefügt
nein
Zertifizierte Aquakultur
EU-Bio
Fisch-Produktionsmethode
Muschelzucht in freier Wildbahn
Fisch-Fang- /Produktionsmethode
aus Aquakultur
Fisch-Fanggebiet
FAO 27 - Nordostatlantik
Haltbarmachung
vollkonserviert
Garmethode
kalt verzehren

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
ES-ECO-022-GA
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Bezeichnung des Lebensmittels
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade
Inverkehrbringer
Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer
Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer
Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer
36.620.
Ort Inverkehrbringer
Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer
Spanien

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
757 kJ / 178 kcal
Fett
9,3g
davon gesättigte Fettsäuren
1,75g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
4,39g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,95g
Kohlenhydrate
3,0g
davon Zucker
1,0g
Ballaststoffe
1,0g
Eiweiß
21g
Salz
1,57g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung

Allergiehinweise
Fisch
Spuren möglich
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
Spuren möglich
Weichtier
enthalten

Weitere Eigenschaften
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja

Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Abtropfgewicht
0,085kg

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Weißblech, Pappe
Verpackungsart
Dose




Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.